一生人必坐一次 日本五能線鐵道遊東北

【旅遊籽:浪迹遊蹤】遊日本東北,不像東京、大阪等城市,交通四通八達。如非自駕遊的話,鐵道遊也是個不錯的選擇。近年還興起「閒式遊日本」(ゆるたび)的新玩法,即以輕鬆悠閒的慢活方法遊日本,不趕也不忙。當中橫跨秋田至青森的鐵道「五能線」,更屢獲日本地方列車之旅排名第一位,沿着日本海岸行駛,能將世界遺產白神山地及寬闊壯麗的日本海飽覽無遺,盡享自然美景。

坐沿海行駛Resort白神號 木車廂邊食邊睇靚景

從未試過,能在鐵道的車廂內,如此接近大海和樹林。
連接日本東北秋田及青森兩縣的鐵道「五能線」,在日本一直人氣高企,更被不少旅遊網站選為「全日本地方列車之旅」排名第一位,當地媒體更形容它是一生人一定要坐一次的鐵路。它最誘人之處在於列車沿日本海行駛,乘客大部份的時間能眺望壯麗無邊的日本海景色,還會經過世界遺產白神山地,秋季時分有機會欣賞紅葉美景。想來一趟五能線之旅,最佳方法就是乘坐觀光列車「Resort白神號」。這款1997年登場的列車,由「三兄弟」組成,包括深藍色的大哥「青池」(Aoike)、夕陽橙色的二哥「熊啄木鳥」(Kumagera)及深綠色的三弟「橅」(Buna)。每款列車的名字也具代表性,「青池」是白神山十二湖的神秘藍色湖,「熊啄木鳥」是棲息在白神山地的雀鳥,而「橅」去年7月才面世,為慶祝五能線開通80周年。「橅」意即「山毛櫸」,是一種白神山地盛產的樹木,白神山地亦因為有世界上最大的山毛櫸原始森林,在1993年被列為世界自然遺產。
為了能試坐這架最新款的Resort白神號,我個多月前已在網上預訂。雖說起點是秋田,再橫跨兩縣至青森作終點站,但五能線真正的起點及終點其實是位於秋田的東能代駅及青森的川部駅,全長147.2公里,要經過43個車站。坐畢全程約要五個多小時,是內陸JR支線「津輕號」的兩倍,不過沿途能眺望無敵海景,亦可選擇購買兩日Free Pass,中途下車往其他景點,或在附近溫泉留宿。漆上深綠色的「橅」由四卡車廂組成,頭尾兩卡是普通的指定座席,第二卡是設有桌子的包廂座,當中某些座位還可以拉下來當榻榻米,最適合一家人享用。第三卡則設有餐飲站,售賣火車便當、飲品、紀念品,甚至有青森的特產地酒,又有小小的吧枱,方便乘客邊吃邊欣賞風景,是「三兄弟」中唯一設餐飲站的列車。車廂全部以「木」做主題,如地板、天花、桌子及裝飾的橅樹等,而晚上車頂還會映照出星空圖案,非常漂亮。
遊走五能線的Resort白神號班次並不頻密,來回秋田及青森每天約有六班,如想選乘最新的「橅」號,可要看準時間呢,建議最好安排一個兩日一夜的小旅行,早上出發,晚上選附近著名秘湯「不老不死溫泉」住宿,非常方便。


千疊敷海岸由許多形狀奇特的岩石組成,當中有些還以外形命名,如「獅子岩」及「鎧甲岩」等。


當Resort白神號貼近海岸行車,可以眺望壯麗無邊的日本海景色。


籃球最強的「能代工業高等學校」來自能代市,能代駅因此用籃球做主題。


東能代駅是五能線的起點站,車站還有一個迷你列車博物館,鐵道迷不能錯過。


觀光列車Resort白神號的「橅」,設有包廂卡座,座位還可拉下來當榻榻米。


海三味鐵路便當,喜歡海鮮的不能錯過,約68港元。

鐵道迷至愛——東能代駅

五能線的起點站,因列車需要在這個站掉頭行駛,乘客可以把握這段時間下車,在「五能線起點駅」的牌前留倩影,車站還有一個迷你列車博物館,鐵道迷不能錯過。


籃球最強——能代駅

日本高校籃球比賽中最強的「能代工業高等學校」就是來自能代市,車站因此就用上籃球做主題,還設有籃球架讓乘客試試身手,射中的話還有紀念品一份。

露天秘湯——ウェスパ椿山駅

可在此站轉乘免費接駁巴士到青森著名的「黃金崎不老不死溫泉」,邊浸溫泉,邊感受波濤拍岸一刻。

千年奇石——千疊敷駅

深浦町的千疊敷海岸是經歷1792年地震後才形成的海岸岩床,由許多形狀奇特的岩石組成,當中有些還以外形命名,如「獅子岩」及「鎧甲岩」等。日落時分還有很多海鷗眾集海邊,偶遇上海浪拍岸,映襯夕陽西下,更是蔚為奇觀。

Travel Memo︰
簽證:有效特區護照或BNO毋須簽證
機票:香港來回東京,機票連稅約2,824港元起;東京轉乘新幹線往秋田,車費約1,226港元起
匯率:100日圓約兌7港元,文中價錢已折算成港元
鳴謝:JNTO日本國家旅遊局,http://www.welcome2japan.hk


記者︰黃依情
攝影︰潘志恆
編輯:陳慧玲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171130/20229453