不只讀書一條路 14歲入行錶匠精製百萬陀飛輪

【旅遊籽:浪迹遊蹤】錶匠這職業,總要跟「老工匠」和「式微」掛鈎。居於瑞士日內瓦的Rexhep Rexhepi,成功將沉悶的定律打破。「小時候我住在巴爾幹半島科索沃,赴瑞士工作的父親每次回家,都會帶上幾隻手錶。我好有興趣知道裏面的運作。」與錶的淵源,就從那時開始植根。直至14歲那年,他成功考入名錶界一哥百達翡麗學師,自此正式踏上漫長的工藝路,其後更自立門戶,創立了品牌「AkriviA」。

拜訪當日,他身穿一襲棗紅色的外袍,配搭粉橘色的針織衣服,我好像從沒看過錶匠穿着這麼活潑年輕的制服。工作室四四方方,三人正在埋頭苦幹,傳出哼哼唧唧的打磨聲。他介紹其中一人說:「我的弟弟也是從百達翡麗學師。」我不禁好奇他們是否出身鐘錶世家,Rexhep即澄清:「父母是在餐廳工作,弟弟跟隨我入行,現在協助我經營AkriviA。」

25歲自立門戶 最貴260萬港元一隻

AkriviA是Rexhep在25歲時一手創立的品牌,至今只是第五個年頭。品牌着重工藝的傳承,能夠人手製作的工序,他們堅持人手完成。因此,九成步驟都在工作室進行。不同於大型工廠,這裏的製錶流程不會打散分工,每隻錶只交由一位錶匠負責,從一而終。「現今很難找到好的錶匠,有能力處理所有步驟。」他設計的手工錶,共有逾200個部件,比一般的機械錶再多70項。每位錶匠雕琢兩至四個月才生產一隻,四個夥伴合計,每年只製作25隻。
恒常系列的定價由79,000瑞士法郎(約64萬港元)起跳;售過最貴的一隻,索價320,000瑞士法郎,即約260萬港元。比起大路的名錶品牌,手工錶多一份精細。「就算是相同錶款,不同錶匠的手工有些微分別,出來的腕錶是真正的獨一無二。」錶面刻意雕通,清晰展現陀飛輪的跳動。「我覺得陀飛輪像錶的心臟,它的律動為手錶注入活力。」

百達翡麗考試 300人中取錄三人

店面的錶藏不多,基本上都是客人落單才製作,完工便送走,沒有現成貨。於是,Rexhep從抽屜掏出一隻金色的陀錶,「這是我人生第一隻手做錶,上面刻有我的名字。」他指示弟弟找出一隻一模一樣的陀錶,「百達翡麗的每位學生,第一課都是學做這錶款。」每年約有300人參加百達翡麗的考試,但只得三人能獲取錄。完成一個級別歷時三年,再進修更深造的課程。
「部份人說陀飛輪的時間不準確,但我認為只要部件協調得好,是可以做出準確的陀飛輪。」自從70年代石英錶面世,便宜又準確的優勢大大打擊機械錶市場。然而,機械錶的工藝和質感,絕對比電池錶經得起時間的洗禮。
話你知:瑞士人完成六年小學後,便有權選擇自己的出路。對學業無興趣的話,多讀四年初中,就可接受職業教育。所以Rexhep在14歲已經完成學業,並不是輟學去追夢。反觀香港的教育制度,強制要求學生讀12年書,試問教育又怎會只得一條路?


他與弟弟同於百達翡麗取得錶匠的專業認可,手上的金色陀錶是每位學生的第一份功課。


他設計的錶面刻意雕通,清晰展現陀飛輪的跳動。


Rexhep認為只要部件協調得好,是可以做出準確的陀飛輪。


AkriviA的手工錶共有逾200個部件,比一般的機械錶再多70項。


他的工作室共有四位錶匠,各人都有能力獨自完成製錶的所有工序。


由零件打磨、裝嵌陀飛輪到上錶帶,製作一隻手工錶要花上數以百個工序。

AkriviA
地址:Grand Rue15,1204 Geneva
網址:http://www.akrivia.com

Travel Memo
機票:乘搭國泰航空來往香港及瑞士蘇黎世,經倫敦轉機,票價連稅約6,550港元,訂票:http://www.cathaypacific.com
簽證:持特區護照或BNO免簽證
匯率:1瑞士法郎約兌8.13港元
交通:從學聯旅遊或Rail Europe網站訂購瑞士火車證,可於指定日數無限任搭火車、巴士及渡輪,三日通售225瑞士法郎(兌約1,830港元)
上網卡:從Klook網站訂購1GB歐洲上網卡,售價為99港元,可於機場領取
鳴謝:瑞士國家旅遊局(http://www.MySwitzerland.com )

記者:陳海利
攝影:鄭明川
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180121/20279727