五大自然世界絕境

世界有時真的美得令難以想像,即使不用其他的修飾,如簡單的一草一木,一水一並皆可以成為天下間絕美景象的成因。昨天為大家介紹過五個來自世界各地以奪目色彩吸引眼球的天然景致,今天則為大家介紹五個不同以水為題材的美絕靚景,雖然在色彩上可能會較遜一籌,但論及其瑰麗的程度,其實亦會不遑多讓。

馬爾代夫。星之海 Sea of Stars

馬爾代夫的Vaadhoo島被稱爲星之海是有原因的,當你為天上閃鑠繁星感嘆之際,其實海岸上的點點迷幻更值得驚嘆。「星星」之所以能於海中發光全因為海上一種叫甲藻的浮游植物,只要它們觸感到外來壓力,就會作出反應發出藍色閃光。

(edited) iStock_000050612946_Large

 

(圖片來源:MANSPACE Magazine AU)

 

澳洲 希利爾湖 Lake Hillier

希利爾湖位於西澳洲,在Recherche群島的其中一個島嶼之上,其粉紅色的湖水與不遠處的深藍海水相映襯之下,構成一幅絕大反差的圖畫。據說,希利爾湖呈現的粉紅色是因為湖中嗜鹽藻類繁殖所致,湖水的顏色會因鹽度不同而轉變。

Lake-Hillier3

(圖片來源:INNAMAG)

 

俄羅斯。貝加爾湖冰塊 Lake Baikal

雖然位於西伯利亞南部的貝加爾湖是全球最大最深的淡水湖,但顯然這仍不足以和她的冰封狀態相提並論。結了冰的貝加爾湖,湖水依然清澈,潔淨得足以看穿40米深的湖水;然而,當回暖時這裡另有景象,風、溫差、和陽光等會使冰面裂開,讓冰塊透露出晶瑩剔透的光芒。

(edited) Turquoise ice hummock on the ice of lake Baikal Russia

 

 

玻利維亞。天空之鏡 Salar de Uyuni

作為天空之鏡,烏尤尼鹽沼的鏡面真的清澈得誇張。在沒有下雨的時間,當地人會在這鹽湖上採鹽;但一旦有這裡積累了雨水,天空與湖面就會自然連成一線,頭上的景致亦無誤地反照在地平線上,形成一道一望無際的純白之鏡。

Salar de Uyuni is largest salt flat in the World (UNESCO World Heritage Site) - Altiplano, Bolivia, South America

 

俄羅斯。Mutnovsky火山冰穴

堪察加半島的Mutnovsky火山冰穴是個通往奇跡的入口,火與冰碰在一起渾然天成。有如波浪的冰紋牆壁一襲一襲地吸引著你到一公里的深處,腳下是由暖流沖刷出來的濕溺路徑,而由於冰壁開始受火山的熱力而融化,陽光更可以輕易穿透稀薄的冰層,造出天然的幻彩天幕。

俄羅斯。Mutnovsky火山冰穴

(圖片來源:Imgur)