亞洲綠獅 活在花園裏

(文章來源:果籽)貴為亞洲最綠城市的新加坡,今年正值綠化運動50周年,政府強勢推出「活在花園裏」的持續發展概念,規定新建築物必須建造相等於佔用土地面積40%的綠化空間,讓綠綠無窮不斷在獅城上演。

 

潮住空中梯田

新加坡首間使用太陽能系統的酒店ParkRoyal on Pickering今年一月登陸牛車水地區。酒店由國際級建築公司WOHA設計,新建築外牆種植十數種植物,不規則花槽似峇里梯田,綠化空間佔酒店總用土地面積兩倍,未開幕即獲新加坡建設局最高榮譽綠色建築白金獎;酒店開放式走廊種滿綠色植物,以收集回來的雨水灌溉,367間設有超大玻璃讓自然光代替燈光,洗手盆採用再造花崗岩石製造,用政府提供的循環再用水NEWater供住客淋浴,種種環保細位可節省70%能源,可幫補680個新加坡家庭一年的能源消耗量。

酒店環保得來又夠潮,大堂天花階梯式原木梯田設計,配合腳下的流水石澗,把峇里稻田風光引入酒店,走到盡頭的Lime餐廳如溫室被綠林包圍,以有機食材炮製中西美食;最養眼是5樓無邊界泳池,跳進80尺空中泳池彷彿浮身石屎森林中,旺中帶靜享受片刻度假安寧,閒來hea在鳥籠day bed睡個午覺,亦可在旁邊長達300米的花園跑道散步,感受都市難得一見的綠油油假期。

空中infinity pool不算大,可居高臨下眺望城市,hea半日曬太陽不成問題。

酒店流線型外牆種滿十多種植物,以收集的雨水作灌溉。

推介招牌炸蝦($171),酥脆香口。

海南雞飯$134。

雀籠day bed甚有resort feel,彷彿忘記身在城市。

花槽裝置水份探測器,泥土快乾時會自動啟動灌溉裝置。

房間如溫室,用上特大玻璃窗引入陽光。

 

ParkRoyal on Pickering

地址:3 Upper Pickering St, Singapore
房價:Superior King Room每晚$2,074起
網址:http://www.parkroyalhotels.com

 

Travel Memo:新加坡

機票:新加坡航空8月份來回香港及新加坡經濟客位$3,841起。查詢:http://www.singaporeair.com(新加坡航空)
簽證:持有特區護照及BNO均免簽證。查詢:25272212(新加坡駐港領事館)
匯率:1新加坡元約兌港元$6.1。(文中價錢已折算為港元)
電壓:230V,三扁腳插座
官方網址:http://www.yoursingapore.com(新加坡旅遊局)
鳴謝:新加坡航空、ParkRoyal on Pickering

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130730/18354750