今晚賞櫻夜唔夜?

說起賞櫻,港人定必瘋狂。每年賞櫻季節,日本東京、大阪、九州、北海道等等絕對是大家的首選,但其實每年日本最早盛開櫻花的地方,是在一向以陽光與海灘示人的沖繩。世界如此大,不要被大多數的定型困死自己,今個冬天就來個與別不同,到沖繩飽覽櫻花季。

體驗,由此出發

每年約一月中下旬至二月中旬,就是沖繩的櫻花季節。當地以「寒緋櫻」為主要品種,花開時,呈吊鐘狀由於顏色較其他品種的櫻花深,紅粉緋緋,故有此名。要賞「寒緋櫻」必定就要到沖繩北部的八重岳櫻之森公園,開花時,漫山粉紅,浪漫氣息絕對不輸日本本島的櫻花季。每年這裡也會有櫻花祭活動,大家可以預定時間參與,與當地人一同賞櫻。

除了在風和日麗下賞櫻外,在沖繩的「今歸仁城」也是賞櫻的好地方,最特別的是這裡可以賞的是「夜櫻」。「今歸仁城」,別名「北山城」,是14世紀琉球王國三山時代中的三山之一,北山王的居城,並於1972年被指定為國家史跡。

在歷史遺跡內賞櫻,相信必有另一番風味,亦是很難得的經驗,而所謂的「夜櫻」,其實是利用燈光效果配合櫻花,在夜晚看到櫻花的另一面。

在「今歸仁城」賞櫻還有兩個特別之處,其一是賞櫻沿途會有長長的階梯,櫻花季期間,兩旁更會點上蠟燭,更添浪漫氣氛,而另一個特別之處,就是這裡是沖繩唯一一個要收費的賞櫻景點,不過,如果時間許可的話,可以在天黑前到達,先賞白天遺跡內的櫻花,晚飯過後再賞夜櫻,這樣就可以一個收費,兩種享受,即使要收費也值得吧!

沖繩櫻花2沖繩櫻花3

(圖片來源:Japan Update / Tokyo Weekender)

延伸閱讀