佳餚篇 必試爆汁餃子

(文章來源:果籽)傳統食物價廉物美,是格魯吉亞的特點,在特定區域如Ajara地區,有Ajarian Cuisine,種類達150種之多,綜觀其風味,有兩大特點,一是以麵粉及奶類製品為主,二是受到亞洲及希臘等巴爾幹半島影響,食物充滿異國風情。

體驗,由此出發

Borano砵仔油浸芝士

令人拍案叫絕的Borano,外表看來有點可怕,黑色的汁都是由芝士加牛油用砵仔焗出來,此砵仔有個特別名字叫Ketsi。

 

巴統Fish Market

當地人會在這兒購買漁夫當日捕捉的鮮魚,旅客亦可在此購買後到旁邊的餐廳要求加工再進食。

 

Eggplant with Walnuts煎茄子合桃卷

合桃是當地人非常喜歡的食材,把合桃攪拌成醬,夾雜在不同的卷物或甜品內。

 

Ajarian Khachapuri牛油芝士蛋包

非常油膩,但熱辣辣從焗爐端出來的確香口,吃的方法是用手把周圍的包撕開來,點一下中間那牛油、芝士、蛋黃拌在一塊的汁,夠滿足。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130926/18437875 

延伸閱讀