倫敦最猛鬼酒店的秘密

【旅遊籽:浪迹遊蹤】開業於1865年的倫敦朗廷酒店,是英國首家現代化酒店,更是20世紀皇室成員最愛度假地點。152年老酒店跟英國歷史文化也淵源極深,能從它的小秘密中窺探一二。

1.六個歐洲第一

朗廷本身也很具標誌性,是歐洲第一家豪華酒店,亦是第一家提供電力、落成電梯、裝置冷氣機、使用流動水源,及提供下午茶服務的酒店。

2.世界最猛鬼酒店 333號房真係唔住得?

酒店歷史悠久,少不了有些鬼故事。相傳一戰前一名德國王子和拿破崙三世,分別在333號房自殺,自此就很多住客聲稱在房間撞鬼。酒店常務董事Bob指酒店去年翻新後已完全不同樣,跟其他房間無異,他自己也住過333號房,睡得不錯。

3.粉紅玫瑰是標誌?

朗廷酒店的玫瑰花標誌,源於酒店後的後花園,舊時是玫瑰園。著名瓷器品牌Wedgwood為酒店獨家設計了玫瑰花骨瓷茶具,命名為「Langham Rose」,自此玫瑰也成為朗廷標誌。

4.酒店以前是銀行?

很久以前,酒店建築地基部份屬於銀行,後來變成了游泳池,卻因原來的獨特底層結構而大受歡迎。

5.職員都穿Chanel制服?

踏入酒店大堂,必定會被穿着經典英式Lady套裝的職員所吸引,很多人誤以為是Chanel設計的制服,其實只是仿製品牌的設計,加上酒店的粉紅主題顏色和珍珠鏈,給人英式iconic的感覺。

Travel Memo
機票:國泰航空來回香港及倫敦,票價$4,780起。
簽證:持特區護照或BNO均免簽證。查詢:29013000(英國總領事館)
匯率:1英鎊約兌11港元(文中價錢已折算成港元)
酒店:Langham London豪華客房$3,875起
鳴謝:Langham London、國泰航空

記者:王秋婷
攝影:潘志恆
編輯:彭穎聰

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180325/20341042