全球最大的花園 荷蘭花季群花怒放

(文章來源:果籽)一年一度,維期約兩個月的荷蘭Keukenhof花季,剛於上周四正式開鑼,記者已親身飛到這個全球最大的花園,欣賞群花怒放的盛况!記者並没有上網購票,上午11時正到達公園門口,買門票的人並不多,五分鐘即購到。不過職員建議大家假如在四月後,繁花更壯觀之時入園,就最好先上 Keukenhof的官網預訂門票,節省排隊時間。園內共種植了7,000,000株花球莖,分成室内外兩大部份,室外有由不同設計師打造的花藝展區。目不暇及,行足4小時都唔覺厭!

體驗,由此出發

另建議大家可從 Leiden火車站外,租單車沿火車路線踩往 Keukenhof,來回約四小時。途中會穿過大片花農的農地,以及農夫的家,跟羊、兔、雞和豬等打招呼之餘,還得小心留意前方過馬路的鴨子一家。

荷蘭鬱金香花園(Keukenhof)
地址:Stationsweg166A,2161 AM Lisse, Netherlands
費用:€16.00
開放時間:3月24日-5月16日08:00-19:30(官方建議最佳到訪時間為中午前)
單車遊花田租賃資訊:keukenhof網站

65suber02
一年一度的荷蘭Keukenhof花季,剛於上周四在全球最大的花園正式開鑼,維期約兩個月。
65suber03 65suber04
踩單車的好處就是能經過不同的農戶,看到前所未有咁活躍的羊!
65suber05
記者許政,荷蘭Keukenhof隨筆報導。

 

原文:http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160329/19548174

撰文: 許政 

延伸閱讀