八十後少女 竹單車遊世界

(文章來源:果籽)單車遊世界故事大家常常聽,但八十後女生陳恩琪(Yanki),計劃用竹單車踩近二萬公里,遊歷23個國家,還要籌款買二手單車給北太平洋的島國馬紹爾群島的小朋友。她在本月21日在屯門出發,終點在挪威。

 

根據facebook專頁「Live Cykler單車浪人實況」的資料,她本是平面設計師,為單車浪遊夢想辭職。籌備接近一年,初期她用爬山單車浪遊香港5天,限定旅程只花100元。後來亦於內地及瑞士踩單車遊歷。選擇替馬紹爾群島的小朋友籌款,Yanki表示皆因當地的主要交通工具是的士,學生無法負擔高昂車費,只可步行一至兩小時上學,加上當地很多居民患糖尿病,Yanki認為單車能改善他們的交通,亦能藉運動減低他們患糖尿病的風險。

第一天她從屯門踩至落馬洲過境深圳,人車都變落湯雞,在深圳更把手機摔在繁忙的馬路上,幸好搶救成功,真是有驚無險,想了解她日後歷程之趣事及辛酸,可留意她的facebook專頁。

58suber02
淋雨的竹單車要妥善抺好。(互聯網)
58suber03
Yanki認為落馬洲有很多警察。(互聯網)

 

圖片來源:互聯網

原文:http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160328/19547008

撰文: 梁慧琳