到日本結婚去!5個夢幻式童話婚禮地點

(文章來源:HotelsCombined)很多人都喜歡到海外舉辦婚禮,因為能在喜歡的地方舉辦難忘的婚禮是不少人的夢想,加上開支比在本地擺酒少,不僅經濟實惠,還能順便蜜月。

體驗,由此出發

假如在海外舉辦婚禮的同時能夠在住宿方面下點功夫,例如利用HotelsCombined訂購酒店,價錢也許更超值,慳得一蚊得一蚊。以下推介幾個日本比較熱門的地方舉辦婚禮,不知你又會喜歡那一個呢?

 

1 沖繩 – Aquagrace Chapel

如果想到沖繩結婚,第一時間應該會想起這間Aquagrace Chapel 了,暖暖的陽光,加上閃閃的幼沙,在這個環境下完成人生大事,實在帶點夢幻。這個教堂的設計師以水和優美兩種元素而設計的,讓人置身於大自然中。

1

圖片來源:沖繩觀光局

2

圖片來源:pixabay

 

也建議入住這間酒店 沖繩殘波岬皇家度假大飯店,離教堂最近,十分方便!

3

 

 

2 沖繩 – Diamond Ocean Chapel 鑽石海洋教堂

4
圖片來源:沖繩觀光局

 

其實要數沖繩的教堂,十隻手指也不能盡錄,每個都漂亮的,看著大海,只知道是時候拿著鮮花將心愛預留在盟誓之下,萬分浪漫!

這個鑽石海洋教堂採用360度環繞落地玻璃看著水藍色的大海,在陽光映照下,海水就像鑽石閃耀一樣。

5

圖片來源:沖繩觀光局

 

另外他們集團旗下另一酒店沖繩Kariyusi海灘渡假·海洋SPA (Okinawa Kariyushi Beach Resort Ocean Spa) ,除了包含泳池外,還有露天溫泉和大浴場,婚禮過後把疲勞釋放,放鬆心情,真正享受。

6

3 北海道 – 水之教堂

7

圖片來源:flickr/ 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia

 

去完南部現在轉移北部介紹,很少聽過有人到北海道舉行婚禮,其實北海道的教堂漂亮度和數目都不比沖繩少,先看看這間水之教堂。不像一般教堂有祭壇,玻璃等等,面對的是大自然的聲音:風聲,鳥聲和一片廣闊的天空,有別於其他教堂。

8

圖片來源:flickr/ 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia

 

如果想在這裡舉行婚禮,也必需入住他們的 星野Tomamu渡假村,內有不同的設施,又能息搭纜車欣常壯觀的雲海!

9

 

4 北海道 – 冰之教堂

10

圖片來源:星野度假村TOMAMU官方網站

 

星野村的另一個教堂,冰之教堂,我想應該是世上唯一一間的冰教堂。這教堂是冬季限定版,還要等夠「凍」才開放,所以開放時間大概只有一個月之短,反而有種更夢幻的感覺。能夠在這裡許下誓約,會是什麼的感覺?

這教堂的特色在於所有東西都是冰所做的,聽起已經冷了….不知有沒有親友來觀禮(笑)

11

12

圖片來源:星野度假村TOMAMU官方網站

 

5 輕井澤 – 石之教堂

13

輕井澤其中一個出名的教堂:石之教堂。

兩者各有特色,石之教堂融合了當地的自然景色。教堂的玻璃代表女性,而石頭代表男性,在這裡結合的愛侶就像教堂的天花板的石互相扶持,永不分離。

這間是離石之教堂最近的酒店,叫做Bleston Court,方便快捷。

14

取自於Bleston Court

 

看後大家都找到了心目中的婚禮嗎?
#HotelsCombined 作家-TOMO的快樂宇宙

圖/文: HotelsCombined