勇玩強國玻璃車 香格里拉跳廣場舞

(文章來源:果籽)到雲南香格里拉旅行,不外乎參觀藏族寺廟,逛逛獨克宗古城,欣賞一下海拔三千多米高的迷人風光。然而,要了解一個城市,必須走到最平民和日常的地方。

體驗,由此出發

在古城旁邊,香巴拉藏文化博物館前的廣場上,每天也上演這樣的日與夜:早上強國版Iron Man機械人出行,大人細路也可坐上去躭番轉過過癮,奈何笨拙的Iron Man行動遲緩喜歡自轉,在藏式古建築前滑行確實騎呢度爆燈。沒有美國隊長做對手戲,同場加演《侏羅紀公園》中的陀螺球玻璃觀光車和土製呠呠車,全部人民幣10元玩五分鐘,這些宇宙級數的高科技玩意讓大人細路都玩得不亦樂乎,理得佢會唔會爆炸。

同場可玩埋《侏羅紀公園》中的陀螺球玻璃觀光車,聲稱人民幣10蚊玩五分鐘,但其實只有四分幾鐘。

傳統藏民都愛唱歌跳舞,每晚香巴拉藏文化博物館前的廣場也聚集大批市民,齊跳廣場舞。

早上玩完Iron Man,晚上再來,歌舞昇平換了一番景象,藏民齊集廣場跳真‧廣場舞。傳統藏族都愛唱歌跳舞,所以跳廣場舞成為每位當地人茶餘飯後的娛樂。人人在空地上圍成圓圈,男女老少也隨民族歌曲擺動姿體,個個跳得有板有眼,藏人傳統的民間舞藝,原來就是以此方式傳承。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160619/19660053 

撰文: 王秋婷 

圖片: 潘志恆 

延伸閱讀