古靈精怪摩洛哥 山羊上樹搞邊科?

(文章來源:果籽)某日,在摩洛哥馬拉喀什某條乾爽的公路上有一群粗心大意的山羊在烈日當空底下企喺樹上眼碌碌,郁都唔郁,樹下坐滿幾個滿面鬚根皮膚黝黑的牧羊人,呢個奇怪構圖奇到足以令大家停車拍照。

體驗,由此出發

是咁的,摩洛哥氣候乾旱,荒漠之上草都冇幾條,冇草食的山羊改望高處,看準堅果樹上的果實,為了醫肚,結果練就一身爬樹好本領,大夥羊兒爬到樹上吃果果。見羊兒識得搵食,牧羊人也很安慰,更發現羊兒糞便中混有堅果核,可以用來搾油,亦即是當地極之有名的名物堅果油Argan Oil,食用或護髮俱佳,當地人又可省掉爬樹摘果的工夫。

不過,當我們一行人見到一木十羊呢個奇景,落車準備舉機,眼前半禿的堅果樹原來已非羊兒的餐桌……

羊在樹上曬,人在樹下涼。

樹上無果吃,腳又被綁,羊只在乾煎。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160623/19665715 

圖/文: 曾冠輝 

延伸閱讀