台北早餐 慢活版

台北四大人氣早餐(下)名廚飯糰有驚喜 漢堡居然有台味

 

每次去台北,肚皮很忙。天未亮,鳥鳴叫,胃先作動。一睜開眼,百般思念湧上心頭——炭火上的吐司;鐵鍋上的蛋捲;即點即捏的飯糰;一口也咬不完的巨型漢堡……你說,今天早餐該吃甚麼好?

 

隨時代改變,台北由農業勞動社會,慢慢轉型成為大都會。昔日大堆頭的肉粥油飯燒餅油條,漸漸被快速的三文治/飯糰/西式早餐取代(外帶嘛!)。但快速,不代表沒質素,一場早餐革命,悄悄地席捲台北,鍥而不捨,革新改良。讓我們一同走訪四大人氣早餐店,見證這個百花綻放的盛世。

 

下集,如夢初醒,讓我們慢下來吃早餐。如果鬧鐘忘了響,如果今天不用上班,如果這個假期長一點……我會選擇用三小時來吃早餐,選最好的早餐店,坐下來,翻翻雜誌,慢條斯理,慢活一下,感受時間流動。台北早餐,還是收藏這樣質感一面,目不轉睛,細嚼細味,任憑時間荏苒,更是耐看。

 

 

170922-880a 170922-880c 170922-880k 170922-880l

撰文: 莫坤菱 

延伸閱讀