哥本哈根必嚐貨倉街頭美食

(壹遊博客:Brian 偽遊記)哥本哈根新港(Nyhavn)是市內最著名景點,狹窄海道兩旁都擠滿餐廳,風景絕佳但收費不便宜。若想體驗較平民化的美食,在新港對岸的新食點Copenhagen Street Food就不容錯過。雖然Copenhagen Street Food名為Street Food,但其實是開在大型建築內的Food Court,格局有如外國的街市。Copenhagen Street Food座落於名為Papirøen的地方(貨倉外亦已髹上Papirøen大字),譯成英文是The Paper Island,前身是儲放紙張的大型貨倉,後來有計畫地活化成美食區,並於2014年2月正式開張,大受當地市民及遊客歡迎。

體驗,由此出發

從新港出發可經過跨海行人天橋步行到Copenhagen Street Food,大概只需時10分鐘。特別是走到對岸後到The Paper Island之間還有一道可開合的橋樑,讓船隻可駛入之間的河道,很多時候都要等上數分鐘橋樑重新合上才可走到The Paper Island,其實都幾有趣。Copenhagen Street Food分為貨倉內的小食攤檔,及室外的用餐地方,並在岸邊擺設多張舒服座椅,可以一邊悠閒地曬曬太陽、吹吹風,對着海景進食,比新港那邊視野更開揚,感覺更舒服!不過到訪時是夏天假日,遊人十分之多,要找一個位置都不容易。

貨倉內有三十多檔不同風味的小食檔,由漢堡包店、英式炸魚薯條、巴西燒烤、意大利披薩、美式熱狗、中東料理到韓國、日本食物都有,逛一圈後覺得每間攤檔都很吸引,每樣美食都想試,最後選了多人排隊的漢堡包店買了海鮮牛肉漢堡,美味非常,當然少不了到門外多買一杯啤酒。除了美食外,值得一讚是貨倉內的裝修及布局,感覺很Hip。每個小食攤檔設計都各有特色,有以Food Truck設計,有裝修精緻的糕點店,亦有Bar枱式設計。天氣冷的時候,大可在室內多個不同主題的進食區位置找個位置享用美食,但當然首選還是買一盤美食到戶外以美景海風下用餐,眺望穿梭於港口的觀光船。價錢方面又怎樣?一個餐約百多二百港元,雖然價錢跟大家認知的「街頭小食」有點距離,但以哥本哈根的物價來說已算得上非常合理。

 

營業時間:

星期日至三/12:00-21:00
星期四至六/12:00-22:00
20161224日至2017116日聖誕假期休業)
網站: http://copenhagenstreetfood.dk/en/

1031-copenhagen-01

Copenhagen Street Food於原來紙品貨倉上改建而成,開業兩年多已有哥本哈根著名的旅遊熱點。

1031-copenhagen-02

從新港走到Copenhagen Street Food途中會經過開合的橋樑,當有船出入河道都需暫等數分鐘。

1031-copenhagen-03

貨倉內布局非常Hip,並設有足球機讓遊人消磨時間。

1031-copenhagen-04

點了海鮮牛肉漢堡,足料味道好,但價錢要百多港元,以當地物價來說還算合理。

1031-copenhagen-05

Copenhagen Street Food外對着港口呷幾口啤酒,非常悠閒寫意。

(copenhagen.mov)影片

圖片: Brian 偽遊記 

部落客: Brian 偽遊記 

延伸閱讀