啤一啤助人創業 東倫敦小天地

(文章來源:果籽)在另一邊廂的東倫敦,天台氣氛截然不同。

體驗,由此出發

最炙手可熱的Dalston Roof Park,受外媒一致推介,我用不同方法預約採訪,全部石沉大海,直至親自登門,才發現這裏根本「冇王管」。走入地下大堂,放下3英鎊入場費,爬三層樓梯便是天台。這個天台名副其實是個「公園」,鋪滿人造草皮,豆袋梳化、太陽椅、小茶几散落四周,任你野餐、看書、打坐還是午睡都可以。下午五時,酒吧營業,消費與否,也是悉隨尊便。毫不市儈,皆因背後由一間社企經營。社企的名字叫Bootstrap,七十年代已立足此地,專門出租較市價低廉的co-working space,助年輕人創業,同時扶植有良心的中小企。五年前,天台被劃分出租作園圃,這班街坊除了種菜,還把天台打理得有聲有色,直頭在上面放電影和開音樂會。後來Bootstrap索性開放天台,向非會員收入場費,又開設吧枱、出租場地給瑜伽班和工作坊,收益用來支持社企營運,兜一個圈回饋社區。去年有兩位攝影師想轉行釀啤酒,Bootstrap讓出後園給他們設立工場,又保證酒吧會向他們落單,成功在該區打響名堂。一杯啤酒,他日又可幫人另起爐灶,倫敦的天台不只有風景,還很有愛。

來自後園,自家釀製的啤酒40FT,約$55。

這裏不時舉辦工作坊、放映會和音樂會,各得其所。

英國人夏天最愛喝的低酒精飲品,離不開Pimms,約$86。

通往屋頂的樓梯間,畫上一個個勵志的成功故事,藉此為Bootstrap宣傳。

地下鋪了人造草皮,還有七彩顏色的豆袋梳化,大家都席地而坐。

 

Dalston Roof Park

18 Ashwin St, London E83DL
營業時間:周一9am-3pm;周二至五9am-3pm,5pm-11pm;周六日3pm-12am(周日至10pm)
查詢:http://www.bootstrapcompany.co.uk

TRAVEL MEMO

簽證:持特區護照或BNO均免簽證。查詢:29013000(英國總領事館)
匯率:1英鎊約兌10.2港幣(文中價錢已折算為港幣)
鳴謝:英國旅遊局

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160630/19674833 

撰文: 陶思敏 

圖片: 潘志恆 

延伸閱讀