嘆冠軍手調咖啡

(文章來源:果籽)墨爾本的好生活,總不能缺少一杯咖啡,按觀察墨爾本的café比便利店多,單在維多利亞省平均每日入口的咖啡豆就有30噸,但是市內的Starbucks基本上只關剩三數間,因為墨爾本的咖啡店都有自家拿手的咖啡,無論是咖啡豆、烘焙、沖泡技術等都很有要求,質素高班,會去Starbucks無非只是為了frappes!墨爾本的咖啡文化早在1954年首部espresso咖啡機引入時開始,墨市首間café Pellegrini's至今仍然健在,味道濃郁傳統,早餐最佳配上一件於café樓上製作的蛋糕,是附近上班一族的提神啡!

體驗,由此出發

要找假日感覺的優閒咖啡,在城北的St Ali North是不少墨爾本人的推介,因為店內的Barista Matt Perger曾獲得世界冠軍!年紀輕輕只得23歲的Matt,已經在咖啡行業工作七年,2012年在World Brewers Cup大賽獲得冠軍,比賽講求手調技巧及自選咖啡豆的烘焙質素,雖然Matt並非天天駐場,但店內的咖啡豆均由他親身飛到世界各地向咖啡豆農直接購買,經他的輕度烘焙,咖啡味道不過火,可散發不同咖啡豆的果味和獨特芳香,而且用上四小時車程以外的本地出產牛奶,調泡出來的咖啡特別香醇順滑,是周末的最佳Brunch選擇。

只得23歲的Matt經常外訪咖啡園選豆,也會到其他優質咖啡城市取經吸收知識。

 

Pellegrini’s Espresso Bar

地址:66 Bourke Street, Melbourne
電話:(61)396621885

 

St Ali North

地址:815 Nicholson St, Carlton North VIC
電話:(61)393805455

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130919/18428829 

延伸閱讀