在Falasarna嘆地中海日落

去希臘除了要看藍頂白色小屋子之外,當然要去海灘暢游一番,皆因希臘三面環海,有3000多個島嶼,海岸線長達14,880公里,海灘總有一個在附近,所以如果「咁近城隍廟都唔求番支好籤」,就笨了。

體驗,由此出發

.

希臘東南西三面分別環抱愛琴海、地中海及伊奧尼亞海,要投身在哪一邊的海,都要先煩惱一陣。不過遊客通常都會選擇落腳在希臘的最大島嶼,位於地中海北部的克里特(Crete)上,無他,因為大家都想到訪這裡著名的粉紅沙灘 Elafonisi。粉紅沙灘被稱為最浪漫的沙灘,遊客都希望踩踩這個灘上的獨有粉紅色沙粒,與伴侶溫馨一番。不過有人說,親眼看和照片看有很大差別,又加上 Elafonisi 長期都人頭湧湧,所以感覺失望。

既然來到希臘都是想享受陽光海灘,那何必糾纏在 Elafonisi ,另覓一個地點盡情玩沙戲水更實際。同樣在克里特西邊的 Falasarna (或稱 Phalasarna),離哈尼亞(Chania)大約一小時的路程,是個由多個沙灘組成的大長灘,所以即使在假日,也不會因人多而變得水泄不通。Falasarna 雖然沒有搶眼的粉紅色沙粒,但這裡晶瑩剔透的海水卻是賣點,海水清澈透底,望進海床亦不是難事。而更令人著迷的是 Falasarna 的日落景致,面向正西的 Falasarna 飽覽整個一望無際的地中海,在這裡觀賞日落,黃紅色的斜陽映照在平靜透徹的海面上,畫面絕對是世界級。

.

falasarna-8edited falasarna-27editedwww.west-crete.comedited falasarna-32editedpanoramio

(圖片來源 : West Crete)

延伸閱讀