墨西哥潛水 搵兇猛公牛鯊

(文章來源:果籽)有說,公牛鯊(Bull Shark)是世上四種最具攻擊性的鯊魚之一(其餘為大白鯊、虎鯊和遠洋白鰭鯊),曾經發生過的鯊魚襲擊人類事件,兇手不少都是公牛鯊。公牛鯊可怕之處,除了是其跟大白鯊多少有點相似的外貌和粗壯的身型,還有其無法預測的攻擊行為。不過話雖如此,任其兇狠,潛水人還是喜歡潛入水中親眼睇睇這種海洋霸王。

體驗,由此出發

每年11月至3月,距離墨西哥坎恩(Cancun)約一小時車程的卡曼海灘都有一群公牛鯊在岸邊游役,原因是公牛鯊總愛回到出生地產卵繁殖後代,而牠們亦是少有可以生活於鹹水或淡水的鯊魚,亦喜愛鹹淡水交界以及較溫暖的水域。於是,Bull Shark Diving成為卡曼海灘季節性的潛水活動,不少潛水人會專誠到來伏在海底,等候公牛鯊出沒,我們親身體驗了,一條粗壯的公牛鯊在身邊遊過,我話唔驚,你信唔信?

公牛鯊外表兇狠,總是一副狩獵者的樣子。(互聯網圖片)

卡曼海灘位處墨西哥加勒比海一邊的海岸線上,有非常優美的水底風景。

卡曼海灘對開還有沉船可潛。

附近的珊瑚礁水流雖大,但魚量不少。

墨西哥尤卡坦半島出名洞潛,但相中不是溶洞,而是其中一個珊瑚礁的岩洞。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20151020/19339776 

圖/文: 曾冠輝 

延伸閱讀