岡山牛仔褲聖地 舊式衣車復刻老牛味

【旅遊籽:浪迹遊蹤】一條牛仔褲,對你而言或許只是普通不過的衣物;對井上一而言,是一門工藝,值得花17年去學習傳承,37歲的他是兒島牛仔褲品牌TCB Jeans的創辦人。

來到兒島,第一個疑問是:為何瀨戶內海這個小地方,會成為世界聞名的「日本牛仔聖地」?原來兒島盛產棉花,紡織業蓬勃發展,起初生產最多的是校服。二戰後50年代,人造纖維逐漸取代棉布,沒有人再向兒島訂製全棉校服。同一時間,美軍將牛仔褲帶到日本,兒島的紡織企業因而轉型生產牛仔褲,第一條日本牛仔褲就在這裏誕生,今天已經有多達三十多個牛仔品牌。一條牛仔褲的誕生不簡單,首先選用優質棉線,將棉線染上丹寧色,然後才把染好的棉線織成牛仔布。日本牛仔褲工場不是從頭到尾負責所有工序,紡紗、染色、織布到縫製加工,都由岡山不同工場負責,兒島就是縫製工場集中地。
「我80年代在廣島成長,當時日本人很喜歡西方懷舊衣着,整個岡山的牛仔生產都很吸引我。18歲那年我到了京都賣牛仔褲,可說是成了牛仔專家,20歲時我就決心去兒島入行。」他打算到兒島的牛仔工場工作,但大部份工廠都只請女工,被拒絕了無數次後,終於如願,負責維修衣車。後來他輾轉到了倉敷一間公司設計牛仔,最後在2008年開了自己的工場。「兒島是世界聞名的牛仔生產地,做這行業的工人有的是老人家了,我希望傳承他們的工藝。」

選用津巴布韋棉 耐穿又柔軟

井上一及兒島的牛仔職人,希望保存的是最原始的美國牛仔褲,積極研究起源,設計保留復古細節的牛仔褲。「我們會將牛仔布切割成不同部件,大概需要半日縫合,每個步驟都是人手製。在開工場以前,我搜集了很多舊式衣車,例如這種美國製造、已經有70年歷史的Union Special衣車。一來100%棉製的牛仔布較厚,需要這種很夠韌力的衣車,二來舊式衣車才能保存原始風格,車出獨特的鎖鏈線(Chain Stitch)。」鎖鏈線是復刻牛仔的獨特風格,令褲子呈現更佳的皺摺及色落效果。一條好的牛仔褲亦講究原料,棉花的產地非常重要。「我們選用人工採摘的津巴布韋棉,因為日照時間長,棉花的纖維細長,做出來的牛仔布耐穿又柔軟。」
井上一指出,不少公司只會用舊式衣車作為一個招徠,但他希望客人能夠真正了解整個製作過程。「我很希望保存這個傳統手藝,我會把製作過程上載到網頁,客人可以看到誰人製造、看到衣車,更有親切感,亦可以預約上來參觀工場。我希望大家不止看到完成品,而是了解整個製作。」


舊式Union Special衣車有足夠韌力縫紉100%棉的牛仔布。


他搜集了很多產自美國、有70年歷史的舊式Union Special衣車。


鎖鏈線是復刻牛仔褲的特色,令褲子有獨特皺摺與更佳色落效果。


因為布料優質及染色仔細,牛仔衣物穿着一段時間後會呈色落效果。


兒島是世界聞名的牛仔生產地,特設一條牛仔褲街專賣牛仔產品。

TCB jeans
工場地址:岡山縣倉敷市兒島下之町10-4-1
網址:https://tcbjeans.stores.jp

Travel Memo
機票:乘國泰航空直航大阪,機票連稅及附加費約3,365港元
交通:從Klook網站預訂JR關西&北陸地區鐵路七日周遊券,價格為1,030港元
簽證:特區護照及BNO免簽,可停留90日
匯率:1日圓約兌0.069港元
鳴謝:國泰航空、HomeAway、KLOOK、岡山縣觀光課

記者:洪慧冰
攝影:鄧鴻欣
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171231/20259121