峇里買樓Q&A

(文章來源:果籽)近年在峇里買物業成了潮流,究竟峇里除了好山好水,還有甚麼可取之處?熟知海外物業投資的The Hideaways Club的CEO Stephen Wise就為我們拆解了一二!

體驗,由此出發

A: Apple Daily W:Stephen Wise

 

A:為何峇里會吸引到這麼多外地人來買物業?

 

W:其實峇里物業的主要買家還是來自雅加達,歐亞買家亦持續增長中,他們除了作度假之用同時也作投資,皆因印尼的樓價增長比率十分理想。

 

A:為何峇里物業的升值潛力這麼高?

 

W:現在全球樓價最貴的依然是摩納哥,近四萬元一呎。有評論指若印尼樓價的勢頭持續,摩納哥的一哥地位有可能被改寫。全因亞洲的富豪數目比全球任何的地方都要多,而印尼亦預期在2030年勢將取代英國成為全球第七大經濟體系,而且印尼人均生產總值每年以約7%的驚人比例持續增長中!

 

A:你看好峇里那一區的物業潛力?

 

W:絕對是水明漾(Seminyak),該區的發展速度很高,有人說區內連一塊稻田也不剩,都發展成物業了。這除了因為水明漾有靚景靚海灘外,還有賴區內大量一流的餐廳、酒吧和夜店,富豪中產有地方消遣,自然吸引到物業投資進駐。另外不容小覷的還有烏布(Ubud),去年地價就飆升了55%之多!

 

A:在峇里買物業要注意的事項?

 

W:外地人在峇里買物業的法律程序相當複雜,好律師很重要!而買物業地區性十分重要,能找到熟知當地行情的人教路就最好!

 

Stephen Wise

小資料:

 

現在位於峇里水明漾區最平土地已接近一萬蚊一平方米;而位於同區Petitenget面積約一百五十平方米的兩房兩套廁獨立屋,市價約$4,524,000。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130728/18352284 

延伸閱讀