強羅抵食星級和牛

(文章來源:果籽)箱根極上豪嘆豈只高級溫柔鄉,來到登山鐵道終點站強羅,平日遊人目光只會注視這條Z形的軌道上,其實站旁斜坡隱藏日本神級廚師Nobu與友人伊藤啟博合作的Nobu& Itoh Dining食店,Nobu的大名不用多作介紹,而這次和他合作的伊藤先生來頭也不少。他是兵庫縣經營神戶牛鐵板燒餐廳Itoh Dining的主理人,而餐廳在關西地區頗有名氣,大阪京都亦相繼開了分店,說起吃神戶牛,大家都很自然想到它。而Nobu和伊藤選址在箱根開設Nobu& Itoh Dining,單純是基於二人對箱根的偏好,喜歡這兒寧靜的度假氛圍。

體驗,由此出發

餐廳仍是主打鐵板燒,賣點當然是矜貴的食材,搜羅神戶牛、相模灣海鮮、箱根西麓三島蔬菜,打開餐牌,午餐每位由$246至$410不等,選擇頂級的神戶和牛也不過$656,已有齊湯、沙律、前菜、主菜及甜品,比香港米芝蓮餐廳Nobu,單是一件100g的炭燒神戶牛柳已索價$1,300,不禁大叫相當抵食。最驚喜莫過於意外遇上前來度假的Nobu先生,帶着外國友人來自己地頭試食兼巡視業務,原來Nobu在箱根都建有自己的度假屋,一有時間便走來泡溫泉,試吃不同旅館的美食,取經之餘也讓心靈休息。他特別介紹兩道靈魂菜,一是香煎法國鵝肝,廚師輕輕一煎直接上碟,入口外脆內軟,而重點是鐵板神戶牛,未煎已清楚看見均勻的雪花紋,幾下工夫剛好煎至半生熟,配秘製醬料把味道昇華,入口細嫩,瞬間即溶。

招牌香煎鵝肝,入口香酥。

豆漿做Panna Cotta,夠清新。

坐鐵板燒枱可欣賞廚師表演。

 

Nobu& Itoh Dining

地址:神奈川縣足柄下郡箱根町強羅1300-64
網址:http://www.itoh-dining.co.jp/index.html

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130924/18434910 

延伸閱讀