意大利勁深泳池

去旅行住酒店,除了選擇舒適的環境之外,好多時都會在意酒店有沒有泳池,因為在香港除了公眾泳池就是私人會所,想要些新鮮感真的沒什麼可能;可是如果酒店有個靚泳池,真的可以讓客人在酒店裡消磨上半天之餘,亦能夠讓客人留在酒店內的時間多一點,相對地提高收入及名氣,真的與別不同。在意大利,就有一間擁有全世界最深的游泳池的酒店,讓你嘆為觀止。

體驗,由此出發

游泳池Y-40 The Deep Joy藏身於意大利的一間 4 星級酒店 Hotel Terme Millepini之內,是世界上公認最深的游泳池羨,於2014年開幕,由建築師Emanuele Boaretto設計。在泳池的水面睇,就和普通的游泳池一樣,沒什麼特別,但原來泳池是賣深度,整個泳池總深度達 40 米,相當於14 層樓那麼高,可以在裡面進行深潛活動,而泳池的水溫會保持在攝氏32-34度之間,不需要穿上潛水衣都可以潛到40公尺深的水底;不想潛水也不要緊,因為酒店特別打造了一條透明隧道,讓大家不落水,也可以親身感受這個泳池的壯闊,時不時還會看到有美人魚在內暢泳,絕對是視覺的一大享受。

如果喜歡潛水的客人,這個泳池更加是你的恩物,除了提供潛水門票外,亦會提供水肺潛水的門票,即使你是初學者,他們亦有提供教練的workshop,不同種類的門票價錢由35歐羅至350歐羅不等,而且門票的有效期是一年,還可以與朋友Share用,能讓你感受一下在泳池中潛水的感覺,價錢都頗為化算!

ex_pool_8000818 y-40-piscina-6

(圖片取自互聯網)

延伸閱讀