感受2018平昌冬奧氣氛 一家韓國滑雪嘆韓牛

【旅遊籽:浪迹遊蹤】2018年冬季奧運會將於2月9日在韓國江原道開幕,主場館設於平昌郡,由毗鄰的江陵市及旌善郡協辦,其間將舉辦雪上、冰上及滑行三大類別共十五項賽事。韓國滑雪場於12月初已陸續開幕,我們找來加拿大滑雪板教練協會二級教練李慧琛(Daisy),走訪雪上賽事大本營平昌,並到協辦場地龍平滑雪場率先感受冬奧氣氛。

進入平昌,氣溫驟降,到處不難見到「Happy700」的標誌。Daisy介紹說:「這代表平昌的海拔由700米到大關嶺1,500米,因而降雪量比首爾周邊地區多,年平均降雪量高達250cm。自然雪較多,雪場內雪質亦相對較軟。」我們留宿龍平當晚,就剛好下了一場大雪,雪場以外化身白色世界。
「龍平滑雪場有多達31條雪道,當中包括六條最上級及四條上級雪道,適合想深造技巧的滑雪者。名為Rainbow Paradise的雪道全長五千多米,不少人特地來挑戰,聽說過最快的可以3分鐘滑下來,一般初學者就大概需要45分鐘。」龍平滑雪場是2018冬季奧運指定比賽場地之一,舉行高山滑雪項目,因此部份雪道現已關閉,想挑戰Rainbow Paradise就要等下季了。
住客可乘搭免費穿梭巴士往來橫溪市,約十分鐘車程,就可以出去尋找地道美食。江原道的韓牛出名品質優良,尤其以橫城出產的為上佳,我們當然不會錯過。先到餐廳樓下的凍櫃挑牛肉,包裝上附有生產資料及評級,按霜花、顏色和熟成程度等分為五個等級,首選1++A級的頂級韓牛,這裏的價格比首爾便宜得多,二人份只需40,000韓圜(約287港元)。選好牛肉到樓上餐廳自助燒牛,沾鹽原汁原味,或放在芝麻葉包裹豆瓣醬及蒜頭一併吃,同樣惹味。


龍平滑雪場是冬奧協辦場地之一,有部份雪道在本季關閉。


平昌冬奧即將於2月9日開幕,今屆共有84個代表團參加。


平昌冬奧主場館距離龍平滑雪場約15分鐘車程。


江原道盛產優質韓牛,滑了一天雪當然要吃一頓豐盛的牛宴,二人份40,000韓圜(約287港元)。


簡單以海鹽調味,或放在芝麻葉包裹豆瓣醬及蒜頭一併吃,入口juicy美味。

2018平昌冬奧會

日期:2018年2月9日至25日
網址:https://www.pyeongchang2018.com

平昌龍平滑雪渡假村

開放日期:暫定即日起至2018年2月底(冬奧期間僅開放一般滑雪道)
地址:江原道平昌郡大關嶺面奧林匹克路715
網址:http://www.yongpyong.co.kr/ch/

Travel Memo

機票:乘大韓航空往仁川國際機場,來回機票連稅約5,506港元
簽證:持特區護照及BNO可免簽證逗留90日
匯率:1,000韓圜約兌7.1港元
旅遊資訊:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/
鳴謝:韓國觀光公社、Expedia

記者:洪慧冰
攝影:伍慶泉
編輯:陳慧玲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171214/20243490