打龍筍工王最愛公園

(文章來源:果籽)要比較墨爾本與各地的生活,剛剛上任墨爾本絕世筍工的Roberto Seba絕對是最佳訪問人選!早陣子從全球募集一共六份的澳洲最佳筍工,來自巴西的Roberto獲得了「生活時尚攝影師」一職,他9月初與老婆Hanny一同搬到墨爾本上工,曾做過飲食和旅遊攝影師的他,現正為《Time Out Melbourne》及當地旅遊局拍攝及出席城中新事物和大小活動,為期半年月薪達13萬港元,現居於Southbank新城區,簡直可謂寓工作於娛樂。Roberto說:「上任才兩個多星期,工作不算繁重,主要都是到新餐廳、節日、開幕禮拍照,很驚訝墨爾本有那麼多事情每日上演,也讓我很快認識到不同朋友,他們都介紹我試這去那,很多地方仍有待發掘!」

體驗,由此出發

問Roberto墨爾本與家鄉聖保羅有何異同,他說兩個城市都有無窮無盡的文化活動和好餐廳,但是墨爾本更勝一籌的是城中多達568公頃的公園綠地:「遇上好天氣,5至10分鐘路程就可到達公園,一家人或朋友去席地而坐、野餐或午睡,又或者走到Yarra River沿河散步,環境優美又隨意,都是相當愜意的生活模式。」沒錯,每逢周末在河畔的Federation Square總是充滿生氣,有合法街頭表演的賣藝工作家,有適合一家大小的文娛活動,有河景有草地坐,試問在香港有哪個商場能夠如此優閒?

墨爾本的文化氣氛亦是澳洲最好,到處可見街頭表演!

墨爾本特定小巷內可合法塗鴉,亦可以發掘個性小店和café!

墨爾本市政府容許表演者持牌賣藝賺生活,容得下不同的生活形態。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130919/18428827