摩天大廈共冶一爐

(文章來源:果籽)折返市中心,一棟棟古怪而出位的摩天建築物彷彿在告訴你,這兒已悄悄改變了。在旅遊局工作的Tako說市內這些不同的建築物,出奇地只有少量屬外國投資,這代表巴統地方政府持開放態度,新建築物可塑造全新城市面貌。一棟Alphabet Tower像魔球,凌空放在科幻及印有古老字母的圓柱之上,樓高130米,預設有旋轉餐廳觀景台等,可惜還未開放。而另一邊廂有一棟未命名及未完成的建築物,極具創意,像裝有天線的「大哥大」電話,掏空中心,安裝了個像「倫敦眼」的小型摩天輪。此外,大家耳熟能詳的國際酒店如Radisson Blu Batumi,外形如不規則Z形的玻璃磚塊,座落在海邊,而Sheraton Batumi似乎保守一點,卻頗像共產主義下那種歌功頌德的大廈,卻和四周的氛圍有點格格不入。在巴統的三數天,是完全的放鬆,但若果你有心來,先要作好心理準備,就是離開酒店,英語是全無用武之地,而格魯吉亞語是最古老的語言系統之一,不少音是聽都沒聽過,而且很多都捲舌,聽得我一頭霧水,勉強用上身體語言來溝通,大概是旅程中耐力的考驗!

體驗,由此出發

像貝殼的雕塑品,正面看是白色,背面卻塗了橙色,有時在不同光線下會透出橙光,而及後我又發現它原是個@字。

未命名的摩天大廈像個裝有天線的「大哥大」電話,中間卻安裝了個小型「倫敦眼」。

像燈塔的Tower,下層是間德國餐廳,有室外及平台雅座,30米之上可俯瞰這一帶海景。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130926/18437871 

延伸閱讀