攀山越嶺看韓楓

(文章來源:果籽)韓國楓期由9月底至11月初,楓景多在大大小小的山嶺間,要賞絕景秋色就要多花點腳骨力跑到山嶺間。

 

江原道雪嶽山

雪嶽山位於江原道,是全國首先出現紅葉的地方。楓葉在蜿蜒起伏的山脊間逐漸變紅,更有飛龍瀑布、千佛洞溪谷及五色溫泉等山谷和溪流美景。

楓期︰9月下旬至10月下旬
交通︰地鐵2號線江邊站東首爾高速巴士總站至束草,約需3小時。束草市外巴士總站下車,乘7號公車直達。
查詢︰http://big5chinese.knps.or.kr

江原道的紅葉甚有氣勢。

 

全羅北道內藏山國立公園

內藏山國立公園是「韓國八景之首」,北洞附近的內藏山入口處,有一條長2.7公里、滿佈散落的楓葉的楓林隧道,在白羊寺附近亦有赤楓紅葉。

楓期︰10月下旬至11月上旬
交通︰從首爾到井邑,乘地鐵3號線至江南高速巴士總站,在2號出口湖南線方向,乘巴士往井邑,約需3小時。再從全羅北道井邑巴士總站,乘往內藏山國立公園的171號公車,於內藏山國立公園下車即可。
入場費︰國立公園不需門票,但白羊寺、內藏寺等景點需支付文化財產觀覽費,成人$17.4。
查詢︰http://english.knps.or.kr

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130823/18390261