新區潮店賣型

(文章來源:果籽)雖說塔林最大賣點是舊城區,不過在城牆外,新的塔林也趕緊建成,以展示脫離了蘇聯的舊日子。在舊城東面的Rottermann Quarter,就是新塔林的象徵,此區原屬蘇聯統治時期興建的工廠,後來一直丟空,至近年才積極發展,其中一楝石磚屋就變成了塔林的建築博物館,而區內亦有不少新建築,以商店及辦公室為主,吸引不少潮店和新派餐廳進駐。其中兼營餐廳和時裝店的SfääR,連Monocle也有推介,店主Aimer是當地人,年前得悉這區想改頭換面變潮,就立即轉移陣地到現址,翻身成全白色的倉庫內一半賣衫一半賣吃,引入大量英美日潮牌,價錢雖然貴少少,但品味極佳,貨品貴精不貴多,食水不比香港深,而兼營的餐廳更受當地年輕及設計人士愛戴,以西式輕食為主,但不乏愛沙尼亞口味,例如煙熏希靈魚、三文魚和青口等海鮮,最為潮人喜愛。

 

SfääR餐廳部份同樣摩登,中午和晚上都坐滿型人。

煙熏希靈魚沙律,口味跟北歐很相似,$68。

店主Aimar和女拍檔Jonna。

 

SfääR

網址:http://www.sfaar.ee

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20131001/18444638