旅遊秘境 豪華火車遊伊朗

(文章來源:果籽)伊朗獲選為今年熱門旅遊,最受歡而又昂貴旅遊路線,正是每年春天起從東歐開往伊朗的火車之旅「Jewels of Persia」。

 

由匈牙利首都布達佩斯出發,經羅馬尼亞中世紀山城Sighisoara和Brasov,見到傳說中的吸血彊屍德古拉伯爵居住地,又去保加利亞玫瑰之城Kazanlak,然後在土耳其伊斯坦堡留兩日慢慢觀光,最後直入伊朗。

 

整個歐洲到伊朗行程長十二至十五日,留在波斯國伊朗都有七日,並非水過鴨背,探索其七千多年歷史、文化、建築和生活習慣。

 

火車會到拜火教發源地Yazs,古帝國首都Isfahan,詩人會集地Shiraz,見盡華麗皇宮和波斯地氈製造地Persepolis,還有公元一千二百多年前建成的水都Shustar,最後到達首都德黑蘭。

 

伊朗古成伊斯法罕

伊朗古成伊斯法罕(Isfahan)有十多座橋,最著名是在查揚德河上有三十三個拱的雙層拱橋,晚上在橋下是喝咖啡好地方。 

Golden Eagle Luxury Trains

Golden Eagle Luxury Trains只得十二間房,容納廿四位乘客。

 

目前,只有豪華列車Golden Eagle Luxury Trains提供坐火車入伊朗之旅,分為兩條線:一是從匈牙利出發往伊朗;另一是在伊朗去匈牙利,看盡每個城市最精髓部份。全車只得十二間房,不用趕急又不用晚晚執行李,每年只走四趟。

今次訂不到,都要等下年。

房間有四類,全是雙人房

房間有四類,全是雙人房。

 

價錢:每人$117,400起,包括火車上雙人房住宿、饍食和參觀程。

查詢:http://www.goldeneagleluxurytrains.com

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20150317/16507567 

撰文: 梁佩芬