日本最美絕景

傳說,能夠去日本屋久島的人,是島在呼喚你。
是島上的幽靈對你發出邀請。

屋久島,位於九州鹿兒島南端,七成地方是森林,山巒神木青苔,每個定格,都是一抹連綿的綠。這海島,高山多,雨水更多,一個月下35天的雨,一天降雨量等於北海道全年,鮮翠欲滴,濕濕潤潤,神秘魔幻。1993年,它被列入世界遺產(日本最早),種全世界最古老的樹——繩文杉,孕育日本最濃密的青苔,養比人類數目還多的野生動物,世界上竟有此等絕景。一連三章,眼睛旅行,一切蘢葱的山樹中,像藏了精靈,會召喚人,把你帶進最幽幻的境地。

880b

880a

 

 

航班:香港快運有直航前往鹿兒島,單程$688起(未連稅項),一星期有四班。

詳情: http://www.hkexpress.com

 

在鹿兒島下機後,需前往高速船碼頭轉乘高速船,每天 7班,來往鹿兒島/屋久島或指宿/屋久島。票價: 15,000日圓來回。

詳情: http://www.tykousoku.jp/

 

留意,屋久島共有兩個港口,分為北邊的宮之浦和東邊的安房,如非自駕,建議住在港,附近有最多旅館和餐廳。如欲前往繩文杉,建議前一晚在安房下榻,如欲前往白谷雲水峽,建議前一晚在宮之浦下榻。

 

島內交通:自駕是最好方法,島上有不少租車公司,價格相宜, 660cc租車 12小時, 4,000日圓起。不過車上只有日文導航系統。

詳情: http://anboh.server-shared.com 其次是參加導賞團,包接送。極具耐性人士,也可考慮坐巴士。巴士時間表: http://www.yakushima-info.com/access/bus.html

 

住宿:推介安房的 ホ 囗 ル屋久島山莊,雙人房$942起,有河景有溫泉,超值。

880i 880j 880h

撰文: 莫坤菱 

圖片: 周文禧 

延伸閱讀