暴走月球表面?

(文章來源:果籽)兩個女生,用35天,走進南歐四個國家,12個地方。懷着一股要實現夢想的意志,闖蕩未知的未來,逢星期三、五,她們將以文字及影片,帶大家打開「霏雲」世界。

坐了10小時的通宵巴士,我們終於到達月球?!說的其實是位於土耳其的卡帕多奇亞(Cappadocia),這裏由千年前的火山熔岩形成,經過長時間沉積和風霜雪雨不停沖刷,侵蝕了不同硬度的岩層,這長時間的雕琢,成就了卡帕多奇千亞變萬化的迷人風貌,是世界上最壯觀的岩石風化區之一,而凹凹凸凸的風光,當中不乏特別的笋狀石柱和煙囪狀的石叢,就好像月球似的,所以我們就當自己上了月球吧。

來到土耳其,我們又怎可能不試試正宗的土耳其薄餅呢?而且還要親手試做才算不枉此行。土耳其薄餅的餡料有肉碎、芝士、蔬菜。此外,這裏的薄餅是飛碟形狀,餅底較薄,有扭紋狀的批邊。看到薄餅形狀得意,烤焗方法又有趣,我們就以身體語言詢問製法,老闆見我們看似十分投入的樣子,幾經辛苦下,終於讓我們走入廚房,跟師傅一起做正宗的土耳其薄餅,yeah!其實當中做法非常簡單,由於時間關係,老闆已為我們準備好粉糰,我們就用製餅工具將餅糰揉成長條形,然後用手拍長餅糰,直至成為飛碟形狀。之後放上喜愛的材料,再放入焗爐靜心等候,很快便大功告成!之後當然要嚐嚐自己作品的味道吧!老闆將薄餅切成一小塊(finger size),更易入口。這薄餅的確薄又脆,而且上面的芝士非常香濃,真是一試難忘!(土耳其之三)

可以走進廚房一起做薄餅,難忘!

土耳其薄餅餅底很脆!

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130918/18427352