東方快車 米之蓮名廚陪食

(文章來源:果籽)說到豪華郵輪式的火車之旅,怎可以不提東方快車。而論經典及最受歡迎的,應該是往返東南亞的亞洲東方快車(Eastern and Oriental Express)。在七星列車正式啓航前,亞洲東方快車稱得上是東南亞唯一豪華列車,列車由22節空調車廂組成,當中包括標準客房車廂、豪華客房車廂及只有一節、只設兩間套房的總統套房車廂,另有車廂用作餐卡、酒吧等用途,每次旅程最多可接載126名乘客。打正亞洲東方快車旗號,設計上當然富東方色彩,典雅的車廂內,不時可見原木嵌畫、中國及泰國漆器、泰式牆雕及刻花鏡等裝飾。配合旅程上貼身的服務以及星級美食,難怪深受上流社會人士的歡迎。現在列車主力行走東南亞如新加坡、曼谷、仰光、老撾等等,其中11晚東南亞旅程,索價每位八萬多港元,卻不愁沒客路,似乎,這輛曾成為不少小說及電影場景的豪華列車,對很多人來說,仍充滿憧憬。

 

 

如果只是想感受一下火車的豪華,卻不想留宿火車之上,將於11月推出的列車名廚滋味晚宴或許是另一種選擇。米芝蓮星級名廚兼餐廳東主Raymond Blanc將分別登上British Pullman列車及於曼徹斯特出發的姊妹列車Northern Belle上親身主持兩場晚宴。晚宴只會招待100位旅客,Raymond會在優雅的車廂內,和大家欣賞沿途英國鄉郊風光外,重頭戲當然是品嚐他特別設計的七道佳餚,大家還可以趁此機會和Raymond交流入廚心得,絕對是不一樣的體會。

 

查詢:http://www.orient-express.com
價錢:

Northern Belle晚宴(每位$4,058)

British Pullman晚宴(每位$6,474)

Eastern and Oriental Express 4日3夜曼谷至新加坡(每位$19,968起)

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130927/18439325