枋寮藝村當文青

(文章來源:果籽)單車路線:枋寮→枋山→車城→恆春→台灣最南點

體驗,由此出發

Day5屏東枋寮至墾丁

單車路線:枋寮→枋山→車城→恆春→台灣最南點

距離:約70公里

 

最爽景點

第四天由台南到屏東,我們選擇在枋寮留宿,這裏是入恆春半島的必經之路,也是最佳補給站。由於行程相對輕鬆,我們便決定花一個早上在枋寮火車站旁的鐵道藝術村(又稱枋寮f3藝文特區)當半天的文青。枋寮藝術村前身是鐵路員工宿舍,廢棄用地於1996年被一班年輕的藝術家把它活化起來,讓藝術家及藝團進駐,目前駐村的藝術單位創作包括木雕、石雕、版畫、陶藝、馬賽克、裝置藝術及音樂等,種類多元。為了展現蘋果記者的創造力,我跟阿仙向戴威利老師求教,學用玻璃碎即席揮毫拼湊馬賽克畫,其間更有住在附近的小朋友前來踩場,一同排排坐做勞作!拼湊完蘋果馬賽克大作,我們再到型男阿豹的工作室聽他說原住民跟飄流木的故事。別以為搞創作的都高不可攀,這裏的藝術家都非常樂意跟遊人分享創作點滴,跟他們閒話家常,感覺有如鄰居朋友!

阿美族的阿豹曾當歌手及模特兒,現為枋寮藝術村的駐村藝術家,專攻飄流木木雕。

這天阿仙跟小朋友都成為戴老師的學生,學習玻璃馬賽克。

 

住宿推介

沿26號省道一直往南走,走新街路路口轉右進入153鄉道,經過國立海洋生物博物館及萬里桐,便抵達是日宿一宵地點悠活單車旅館。旅館單車Friendly的程度無可挑剔:特別設計高身櫃枱讓車友Check-in全程毋須落地;房間設有單車架,愛車不用隨處放;地下的Giant站可免費為車友檢查單車,仲可以幫愛車做Spa;酒店內更設有洗衣機讓車友洗衫!設施服務勁貼心,值得推薦!

在單車上Check-in,全程唔使落地!

悠活單車旅館服務勁貼心!

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130714/18333371 

延伸閱讀