漢密爾頓島 樂在陽光海灘時

涼風飄近,秋意漸濃,看來激情的夏季即將要遠離我們,海灘、泳衣、太陽油將會再次變得寂寞,而淡淡黃葉亦從中提醒我們,是時候要把秋冬服飾準備,迎接一個充滿詩情色彩的時光。可是,我不甘心,我的火辣季節不應就此完結,我仍未與陽光和海水盡興忘憂,請不要把我留下,我不忍與你道別,所以我決定南訪,來到澳洲,與這片藍天碧海重拾舊歡。

體驗,由此出發

.

澳洲作為一個海島,四周環海,左擁印度洋,右抱南太平洋,擁有漂亮的海岸線和海灘其實是必然的,而藉著這些得天獨厚的地理因素,澳洲被稱是世界上最好的海上游樂園亦當之無愧。那裡漂亮的陽光海灘真的多不勝數,但十居其九都只會懂得 Bondi Beach、黃金海岸和 Brighton Beach。我對這幾個早已和其他旅客打情罵俏的大眾情人一點興趣都沒有,因為我心早有所屬,她就是位於聖靈群島左側的漢密爾頓島(Hamilton Island)。

reef-aerial

cruise-whitsunday-reef-aerial-shot

heart-reef-and-boat-landscape

.

漢密爾頓島是大堡礁唯一一座擁有機場的島嶼,受歡迎程度亦可見一斑,香港當然沒有直航,想接近她則需要到悉尼墨爾本等大城市再轉乘內陸客機,如果你有錢乘搭私人飛機、遊艇也無任歡迎。漢密爾頓島原是尼哥洛族(Ngaro)的居住地,他們是有記載以來最早住在漢密爾頓島上的原居民,及後直到1770年被著名的歐洲航海家庫克船長(Captain Cook)探索途經並且正式命名。直至70,80年代漢密爾頓島開始發展其旅遊事業,憑著其天然優勢吸引到不少遊客來享受天堂一般的明媚時光。2003年漢密爾頓島被一名酒商買下後,發展力度有增無減,現更成為一個全球最佳的渡假熱點。

島上有六間不同類型的度假村,全部位處島之北面,服務供應均達世界級水準,不論是Spa、Fining Dining或是水上活動和觀光飛行全都可靠在度假村安排攪掂,但這其中沒有一間能夠超越島上的招牌店 qualia,此處曾獲得 2012 年 Conde Nast Traveller 旅遊雜誌「讀者最愛」獎項中的全球最佳度假村,有機會來到,必定要試試。面對著這個近在咫尺的無敵大海景,旅客又怎會不心動,與其呆在Infinity Pool,倒不如趕快衝出沙灘走一轉。如果嫌日日游水曬太陽太悶,也可以往山上走,全島只有三分一的地方被發展成度假區,其餘地方仍然保持著最樸素和原始的面貌,駕著零污染的電動車慢慢環島一周,與山崖海角打聲招呼,再登上位於全島最高處的燈塔又是另一種風味。還未滿足的話,還可以到訪島上的私人動物園區、槍擊訓練場、高卡賽車場活動一番,更加可以稍移玉步,搭趟直昇機過隔籬島打一場十八個洞的標準高爾夫,浸淫在這樣脫離現實的生活模式,旅行大概就是這樣子吧。

beach-house-dining-room-and-pool

.

我從不懷疑漢密爾頓島的魅力,也不懷疑大堡礁的偉大,在世界之中能找到這個低調而不失優雅的角落,應該是上天給予我們的一種緣份。這個島嶼延續了這份溫馨,成功撮合了無數的戀人,把他們帶進了教堂,由天地為證,這裡是澳洲人口中所稱最浪漫的地方,在這片天空海闊,水清沙幼的寧靜樂土上,放心將自己的心靈和軀殼全都交給了大自然,這就是給自己的最佳禮物。三月,請你不要太早來臨,好嗎?。

(圖片來源:hamiltonisland.com.au)

延伸閱讀