橫琴島 大啖蠔

(文章來源:果籽)珠海橫琴島四面環海,處於鹹淡水交界,溫度適宜,水質乾淨,微生物豐富,是理想的養蠔地。想試?可到「橫琴蠔海鮮新城」,那兒的蠔除了新鮮飽滿,煮法亦十分多。酥炸黃金蠔即點即炸,咬開蠔時熱氣騰騰,香酥滿口,蠔肉新鮮嫩滑,外脆內軟。而翡翠珍珠蠔則是餐廳的招牌菜,熟蠔涼吃,吃起來爽脆嫩滑,完全分不清自己在吃生蠔還是熟蠔,推介給怕生但又嚮往生蠔鮮味的人吃。還有,由於橫琴島已批了給澳門發展,大量建築工程正在進行,日後不知還有沒有新鮮靚蠔吃,要吃就快去!

 

珠海橫琴島四面環海,處於鹹淡水交界,溫度適宜,水質乾淨,微生物豐富,是理想的養蠔地。想試?可到「橫琴蠔海鮮新城」,那兒的蠔除了新鮮飽滿,煮法亦十分多。酥炸黃金蠔即點即炸,咬開蠔時熱氣騰騰,香酥滿口,蠔肉新鮮嫩滑,外脆內軟。而翡翠珍珠蠔則是餐廳的招牌菜,熟蠔涼吃,吃起來爽脆嫩滑,完全分不清自己在吃生蠔還是熟蠔,推介給怕生但又嚮往生蠔鮮味的人吃。還有,由於橫琴島已批了給澳門發展,大量建築工程正在進行,日後不知還有沒有新鮮靚蠔吃,要吃就快去!

 

翡翠珍珠蠔¥48

 

橫琴蠔海鮮新城

地址:香洲區橫琴鎮富祥灣大窩山側(近橫琴汽車總站)
電話:(86)7568688866

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130222/18172489