每人$250住型格帳幕 拖住篋去清邁Camping

【旅遊籽:浪迹遊蹤】你有冇諗過,去旅行拖住篋都可以去露營?今日為大家介紹在泰國清邁的營舍「Camp Chiang Mai」,每年只有冬季才開放,最普通的雙人房不用500港元,營舍提供簡單早餐和自助BBQ,一個人平均不用250港元,拖住篋也可以輕鬆去露營,喜歡親親大自然的你千萬不要錯過吧!

距離清邁市中心40分鐘車程的營舍Camp Chiang Mai,2016年才正式營業,因為夏天太熱關係,限定冬季開放,開放日期由去年10月18日至今年2月28日。全個營地一共有38個營舍,由白色防水的帆布帳幕以竹作支撐,材料也取自泰國本土,分別有雙人房,三人房及四人入住的家庭房。雙人房分了雙人大床和兩張單人床,1,750泰銖起(約420港元),每個營位也有鎖匙以確保安全。


營地四周沒有太多光污染,入晚後可以在營地內觀星。


營地戶外設有吊床,影相打卡一流。


營地最大的四人房,4,600泰銖起(約1,104港元),感覺像一個馬戲團的小帳幕,三張床包圍幾張小木枱。

包早餐自費BBQ 觀星聽live

房間走簡約型格路線,竹地板配合白色床褥,以吊燈、小木椅、花作為點綴。床頭兩邊有透風位,日照時分也提供風扇,當然不少得都市人必備的充電位跟免費Wi-Fi。我在去年12月中入住,入夜後有一點涼風,需要加多件外套保暖。房間空間足夠,可把手提行李擺放在兩張單人床之間。營地最大的四人房是4,600泰銖起(約$1,104港元),空間感也比兩人房大,感覺像一個馬戲團的小帳幕,三張床包圍幾張小木枱,中間位置可企直身體,空間夠高。
洗手間和浴室設在戶外,而且是共用,有齊冷熱水、沐浴露、毛巾風筒等設備,整體感覺乾淨企理。營地主打也是大自然體驗,本身沒有太多娛樂設施,只有木製鞦韆和吊床。入夜後四周也沒有太多光污染,可以在營地內觀星。房價本身是包含早餐,晚上的自助BBQ需要額外收費,相信每人平均不用100港元也可以食飽,在星光下三五知己把酒聊天,聽着現場音樂,相信是一個難忘的體驗。


三五知己在星光下把酒聊天,享受現場音樂表現。


晚上有自助BBQ。

Camp Chiang Mai

Tambon Mae Raem, Amphoe Mae Rim, Chiang Mai50180


Travel Memo
簽證:持BNO護照或特區護照均毋須簽證
機票:由香港直飛至清邁,來回連稅1,247港元起
匯率:100泰銖約兌24港元
鳴謝:泰國政府旅遊局(香港)

記者:翁怡富
攝影:周芝瑩、翁怡富
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180111/20270432