汶萊:樹頂森林浴

(文章來源:果籽)汶萊有四分三的土地被熱帶雨林覆蓋,而且七成土地未開發,片片綠林令人心曠神怡。從陸路前往汶萊Temburong縣本來是最快捷的方法,但須經過馬來西亞沙撈越,為避開出入境手續,選擇水路顯得更方便。從首都Bandar Seri Begawan乘一小時水上的士,到達Bangar再轉車便來到Temburong河入口。舟車勞頓,只為了佔地五萬公頃的烏魯淡布倫國家公園(Ulu Temburong National Park)。綠色舞台由長木船揭開序幕,雖然擁有透視眼的船伕巧妙地避開河床的石塊,但浪花還是熱情地親吻我的面頰。半小時後,便到達森林的心臟地帶。高不見頂的樹林,瀰漫了青苔與泥濘的味道,侏儒松鼠及青蛇好奇地凝視這群來自城市的客人。跨過樹根,踏上逾1,200級階梯,爬上五十米的鋼塔,梯級在測試膽量,越高越搖晃,一步一驚心。建立在森林深處的Canopy Walk由五座鋼塔組成,中間以狹窄的鋼橋連繫,攻頂成功的旅客,將獲贈360度環迴熱帶雨林美景作回禮。鼓起勇氣站在塔頂,清風送爽,與天空相對望,眼前的瑰麗景色彷彿是童話世界一樣,我真的(也可能是腳軟)不捨得離去。

 

烏魯淡布倫國家公園一日遊

價錢:每人約$608起,包酒店接送及來回國家公園的交通,行程約7小時。
查詢:(673)2441791
網址:http://www.uluuluresort.com

從國家公園入口乘長木船約半小時便到達森林深處。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130801/18357948