沖繩30秒碧海飛天 食住Agu豬睇日落

【旅遊籽:浪迹遊蹤】沖繩本島地理形狀修長,由南到北、由東到西都有很多不同面貌,更加可以找到不同的玩樂點。這次我們離開主要城市那霸,入住兩間新酒店,先上天下海玩一番,晚上再享受不同風味的酒店設施。

迷你笨豬跳 小朋友都玩得

位於中部恩納的Sunmarina Resort,今年初翻新之後,增加了多項戶外設施,當中最注目的要數飛索MegaZip,登上13米高台一端,一口氣直飛250米外的燈塔,一往外衝,抬頭當然是無際的藍天白雲,腳下盡是沖繩藍綠透底的海洋,而且人會不受控的自由轉動,更加能看清四方八面的風景,非常舒服又過癮。不過要看可要快一點,因為飛行速度可達至每小時30公里,所以只需30秒就到站。不滿足的話當然可以排隊再玩,逐次收費,亦可以選玩迷你版笨豬跳,由13米高台跳下,速度不算高,小朋友都玩得。
酒店另一新賣點,還有在沙灘外的燒烤餐廳The Grill,可讓大家享受燒烤風的沖繩Agu豬及蔬菜之外,還可以無阻隔欣賞鹹蛋黃掉下水平線的漂亮風景。

超軟腍鮮味的Agu西冷豬扒、豚肉腸與雞やんばる作主打,配上海葡萄沙律和沖繩冷麵,足夠二人享用。 Light House Grill Combo每位5,500日圓(約391港元)。

從餐廳望出去,能欣賞這樣完美的日落風景,對城市人來說實在難得。

玩迷你版笨豬跳,由13米高台跳下,小朋友都玩得。GoFall收費:住客每次800日圓(約57港元)、非住客每次1,000日圓(約71港元)。

Sheraton Okinawa Sunmarina Resort
沖繩縣國頭郡恩納村字富着66-1

原生態樹林Glamping

在海上飛完是時候休息一會,乘車再往東北方向的屋我地島,登上小山丘會找到超隱世的度假村。這裏本來是在羽地內海工作的漁民居所,因為氣候影響內海魚穫,所以來自關東地區的大朝將嗣夫婦花了五年時間,一邊保留樹林中的原生態,一邊將漁民居所改建成日本近年大熱的山原系度假村。村內分Glamping區和酒店區,酒店區較家庭式,環境寬敞舒服,大家族來旅行的話更可選容納十多人的營舍,多熱鬧都沒問題。Glamping區設在樹林中,精緻堅固的帳篷內沒有冷氣,在8月的猛烈陽光之下,帳篷內出奇地非常清涼,打開幕簾讓內海的海風吹進,加上大樹之下好遮蔭,實在非常舒服。每個帳篷外,有檜木搭建的獨立高級衞生間,在附近沙灘玩過水上活動,都可以回來沖個靚涼,再在風聲、鳥聲、昆蟲聲中放鬆地休息。

Glamping區設有多個大小帳篷,私人空間十足,一人露營都無問題。二至四人露營房22,500-27,000日圓(約1,598-1,917港元)。

酒店區的房間簡樸舒服,甚至帶點夏威夷風情。二至三人房18,000-23,400日圓(約1,278-1,661港元)、二人營舍房9,900日圓(約703港元)。

度假村內設有小型餐廳,亦可以選在平台上燒烤喝啤酒。

檜木搭建的獨立高級衞生間,設備齊全。

離度假村約15分鐘路程,設有水上活動中心。

Nanma Mui Nature Resort
沖繩名護巿よへな720

Travel Memo
簽證:持特區護照或BNO均毋須簽證
機票:香港直飛沖繩那霸來回機票約1,671港元起
滙率:100日圓約兌7.1港元

採訪:黃穎妮
攝影:伍慶泉
編輯:馮秀珍
美術:黃創泰

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170827/20132569