泰國野湯 三十幾度天時浸溫泉?

(文章來源:果籽)冬天浸溫泉當然是最佳享受,但若然溫泉不在日本,而在泰國,冬天也有三十幾度的氣溫,情況又如何?
溫泉Namtok Ron(Hot Spring Waterfall)位於距離喀比(Krabi)約一小時車程的森林之中,位置隱蔽,被綠樹環抱,用日本的說法,是野湯。泉水經地熱,沿板塊斷層狹縫間冒出地面然後順流而下,形成一條溫泉河,由於泉水不斷流動,水質可以保持清澈。泉水溫度不低,達40度以上,大熱天時雙腳泡在水中已有灼熱感,心想還要全身泡在其中,定必苦不堪言,誰知稍坐一會,沒多久已適應溫度,閉目靜聽潺潺流水聲(當然也有喧嘩嘻笑聲),仍然相當舒服。溫泉河在匯入主流之前,是一道小瀑布,水中泡久了可沿瀑布滑落到清涼的主流之中,河水雖呈泥黃,但清涼水溫可為身體降溫,冷熱之間相當過癮。

體驗,由此出發

 

距離Namtok Ron不遠還有一個翡翠池(Sa Morakot/Emerald Pool),空間大得像山間的天然公眾泳池,經過徒步一段山路後大汗淋漓的遊客大多二話不說就脫下上衣一躍池中暢泳。暢泳雖爽,但怎樣看也沒見半點翡翠顏色,原來真正的翡翠在泉眼,往山上多走6、7分鐘便到,小水潭透露奇異的藍綠色,池水奇清,直望到底隱約可見小水泡自池底冒出。水池雖不能游,但凝視良久,心神自然靜下來,變得澄明。

旅行團:可透過當地酒店參加local tour去齊Namtok Ron和Sa Morakot
費用:每位約230港元

岩石長年受河水浸蝕,變得非常光滑,大可伏在石上任溫熱的流水沖刷。

溫泉水匯入主要河流,若不嫌河水泥黃,溫泉泡久了可以跳入河中降溫。

翡翠池相當開闊,像個天然游泳池。

真正的翡翠池隱藏在山上,是下游「泳池」的泉眼,因蘊含來自石灰岩的碳酸鈣,水呈奇異的藍綠色。

從山下停車場到翡翠池要走大約20分鐘的山路,不難行。

 

鳴謝:泰國政府旅遊局、香港航空

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160223/19501710 

撰文: 曾冠輝 

圖片: 陳永威 

延伸閱讀