浪茄 香港最後避世勝地

浪茄被譽為香港最美的沙灘,的確無錯,面對著遼闊的太平洋同時背靠獨孤山,東西兩側由受罾棚角咀及標尖角環抱,灘上浪小而且景觀一望無際,是個名副其實的無敵大海景,光是先天條件已經如此優越,浪茄又怎不能成為香港的世外桃源呢。

體驗,由此出發

.

前往浪茄有兩種方法,一就是由西貢坐的士直入東壩,再行大約30分鐘山路到達,而行慣山的高手則可以沿麥理浩徑第一段行入,不過需要更多時間和體力;第二個方法就是掉轉頭由西灣出發,行大約3小時山路下至浪茄,不過同樣需要不少時間。可能正是因為位置比較偏遠的關係,來浪茄的人相對較少。浪茄除了有過路的行山客在這稍作休息之外,也吸引了一些專誠來這裡玩水的泳客,皆因這裡水清沙幼,而且乾淨,旁邊也有燒烤爐和營地,亦都適合露營客過夜觀星。可是,這裡的設備十分缺乏,除了有一自來水喉外,其他全都得靠自己,而且唯一的廁所亦相當骯髒,未必人人都能忍受。順帶一提,浪茄灣雖然是郊野公園,但並不是公共泳灘,所以是沒有救生員當值,游泳時需注意安全。

香港難得仍有一個漂亮無污染的地方,其實偏遠一點也是值得,即使過程可能花多點時間,而裡頭又沒有補給供應,不過只要能享受到能與其他國家媲美的沙灘美景,攀山涉水也都不成問題了,因為浪茄怎遠都未及要坐飛機遠吧。

.

FullSizeRender (2) FullSizeRender

延伸閱讀