海上實試衞星Wi-Fi 快到似本地4G

(文章來源:果籽)5月起,皇家加勒比旗下的郵輪都靠自家衞星收發Wi-Fi網絡,聲稱提供海上最快的上網速度,而且不像以前以分鐘收費,務求令乘客揚帆出海都不會與世隔絕。賣花當然讚花香,到底這個全新Wi-Fi服務質素如何?

體驗,由此出發

這次記者登上皇家加勒比旗下的全球最大郵輪Harmony of the Seas,船上亦有提供這款衞星收發Wi-Fi網絡,正好可以親自測試「海上最強Wi-Fi」有幾勁。上網計劃有兩種,一平一貴,一般上網玩facebook、睇新聞用平的就夠,要串流聽歌睇戲就要用貴的。用了兩天較貴的服務,網絡非常順暢,最少都有10MBps流量,最高更有25MBps,睇Youtube和動新聞都算流暢,多次WhatsApp call也沒有斷線,用來傳送影片回港也高速完成,像在香港用4G一樣,的確又順又快,值得一讚。服務收費亦算合理,較平服務每日約$100,較貴則每日約$150,以每部電子用品計算。

上網計劃有兩種收費,全程使用的話,分別是每日美元$12.99(港幣約$100)和$17.99(港幣約$150)。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160606/19640024 

撰文: 陶思敏 

圖片: 潘志恆 

延伸閱讀