海角私密樂園 峇里

(文章來源:果籽)飛機着陸峇里島全新的機場,熟悉的海岸線上建有簇新的高速公路,多得去年十月亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖會議在峇里島舉行,基建和酒店煥然一新,我就像國家元首政要一樣,坐車直奔東南面的五星級酒店區Nusa Dua,不消半小時,下榻俄羅斯總統普京和新加坡總理李顯龍曾入住的全新酒店,如皇宮般美輪美奐,好好享受一個高度機密的海島假期。

體驗,由此出發

酒店建有三座教堂,方便情侶情到濃時在此山盟海誓。

One Bedroom Villa最受情侶歡迎,盡享私人空間。

憑American Idol爆紅的歌手Adam Lambert曾在酒店演唱。

酒店開幕不久,吸引品牌舉行大型時裝表演。

全島唯一設有Ice Room的Mulia Spa,以白水晶幫身體肌膚回復能量。

 

李顯龍愛上人工天堂

Mulia印尼話意思是高貴,亦是印尼一個極尚奢華的本地酒店品牌,耶加達Hotel Mulia Senayan一直是上流人士的至愛,如今帶着傳統華麗登陸峇里島。甫入大堂,藍色牆來自巴西南部獨有的頂級azul bahia花崗石,分散四處的八個水晶龍吊燈在捷克訂做,而最重要的印度洋才是無價寶,酒店坐擁Nusa Dua沙灘美景,站在大堂觀景台,靠近海灘的無邊際泳池延伸到沙灘,散落43個峇里托水女人巨像,壯觀如身在皇宮,難怪連李顯龍總理也拍下浪漫夜景放上facebook。
酒店以大取勝,佔地30公頃,由The Mulia、Mulia Resort和Mulia Villas三家酒店組成,提供745間客房,堪稱全島最大酒店,李顯龍選擇Mulia Resort,床墊嚴選美國最頂級的手工訂製品牌Aireloom,跟美國總統白宮內所睡的床墊同出一轍;普京則入住高一檔次的The Mulia全套房酒店,可能俄羅斯人酷愛陽光,酒店是三家之中最貼近海灘,超大露台引入180度的印度洋海景,還附按摩浴缸可以邊泡浴邊看海。而我則偏愛建於小山坡上的獨立別墅,24小時的私人管家服務不在話下,一房別墅達505平方米,比起劉愷威和楊冪舉行婚禮的Bvlgari同級300平方米別墅,當然大得多,泳池還設人工做浪機,補償別墅遠離沙灘的缺點。Villa區有住客專用餐廳Living Room,其海景泳池亦不准其他兩家酒店住客使用,說到底,最愛這種私密尊榮感。

李顯龍總理拍下酒店夜景放上facebook。

房間床墊選用美國最頂級的手工訂製品牌Aireloom。

 

周日閒情Sunday brunch

酒店內共八間餐廳酒吧,靠近沙灘的Soleil提供精緻地中海及泛東南亞菜為主,周日卻是島上最受歡迎的Sunday brunch,每位$402連酒,由上午十一時至下午三時供應,大量溫哥華空運而來的生蠔和蟹腳,把地中海式冷盤、沙律甜品大晒冷,又有即煮黑毛豬、燒羊扒等夠派頭。單點菜式也很出色,由來自拉斯維加斯永利酒店的主廚Corky O’Connor主理,劍魚腩配煎鵝肝,油浸三文魚法國魚子醬有水準,侍應還不時捧出是日精選小食送到枱前直接挑選,用翠肉瓜的花炸脆當小食,以焦糖燉蛋做法加入鵝肝煮成鵝肝燉蛋,還有焗蟹肉配法包,啖啖鮮甜香脆。

早餐除單點外,還有專人不時推出新鮮出爐的麵包專車,供客人選擇。

Sunday brunch的生蠔和蟹腳均空運自加拿大。

法式鵝肝燉蛋,利用焦糖燉蛋做法,加入鵝肝,鹹中帶甜。

 

The Mulia, Mulia Resort & Villas

地址: Jl. Raya Nusa Dua Selatan, Kawasan Sawagan, Nusa Dua, Bali
網址:http://www.themulia.com

 

Travel Memo:印尼.峇里

機票:國泰航空每天有直航往峇里登巴薩機場,機程約4.5小時,票價$4,910起。離境時要預留現金150,000印尼盾付機場稅。查詢:http://www.cathaypacific.com(國泰航空)
簽證:凡持有特區護照或BNO者均毋須簽證。查詢:28904421(印尼領事館)
匯率:1港元約兌1,568印尼盾(文中價錢已折算成港元)

鳴謝:The Mulia, Mulia Resort& Villas

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20140130/18609667 

圖/文: 孔詠詩 

延伸閱讀