消失的大橋 直插海中心

如果你從上空中俯瞰下去,你會驚奇地發現這條橋只剩下一半,去到海中心突然停止了伸延,就像中途折斷了浸入海中一樣恐怖,莫非她也和香港的高鐵一樣超支接近無限期爛尾?抑或是人工島飄移了六七米外,可能令大橋根基不穩而放棄繼續興建?非也,這條其實是世界著名的松德海峽大橋(Øresund Bridge)。

體驗,由此出發

松德海峽大橋是連接著瑞典和丹麥的大橋,全長7.8公里,是全世界其中一條最長的斜拉式橋樑,足足比青馬大橋長了5倍有多。相比起其他跨海大橋,松德海峽大橋最特別的莫過於那條海底隧道,當初設計師把大橋的一半建於海下其實是建基於安全考慮,因為連接著丹麥那端的大橋,其實與哥本哈根機場相鄰,為了不妨礙飛機的航道和視野,所以特別將丹麥那邊的部分藏於海中。此外,這個設計亦有利水的流動,可以防範因浮冰堆積而堵塞海峽的風險。

由於興建如此龐大的建築少不免會影響生態環境,尤其是在最初的設計上,大橋要大範圍使用薩爾特島作為鐵路行駛的橋樑,但為了避免因造橋而破壞環境,所以丹麥瑞典雙方都寧願在薩爾特島的南面額外興建人工島(Peberholm),都不選擇在原島上大興土木。而且這個島的土地全都是由挖掘海底隧道時的土壤所填成,完全沒有造成浪費。現在,這個謝絕人類探訪的人工島,已變成一個生物天堂,在島上被發現的動植物超過450種,生物學家亦相信人工島往後可以自我生長繼續發展。當局亦特別在海底隧道的外圍舖設人工漁礁,務求減少對海洋的影響,重塑一個更佳的海洋生態。

有時候在保育和發展中間其實還有很大的空間,問題在於想還是不想。就以松德海峽大橋為例,這條連繫了兩地的道路中,同時兼備了保持與外界發展,和保存當地生態價值兩個大方向,而且更富有強烈的建築設計概念,可算是一個三贏的最佳案例,但為何有地方總是堅信發展才是硬道理才是唯一出路,完全罔顧其他事情呢,這條松德海峽大橋應該是一個很好的學習對象。

消失的大橋2深入海中心的松德海峽大橋
消失的大橋3人工島 Peberholm

 

(圖片取自互聯網)