清新清邁 吃得文青一點

如果你對清邁的印象還停留在只有大象、泰式等等詞匯,相信你是時候要到清邁一遊。現今的清邁除了依舊有參觀大象園,同大家最喜愛的massage之外,已經搖身一變,變成文青聚腳地,不同形式的Cafe開到成行成市,而且亦開始有文創區,不同的Gallery亦佈滿橫街窄巷,想到清邁來一個文青之旅也是不錯的選擇!

體驗,由此出發

寧曼路是清邁的中心大街,處於古城和清邁大學中間,滿佈大大小小的商店與咖啡室,驟眼看有點像韓國弘大,其中一間頗有特色的咖啡室Rustic & Blue會令人忍不住入內坐坐,甚至一坐就是一整個下午,門口佈置有點像歐陸小店,因為他們設有一個後花園,當然在清邁如此炎熱的天氣要坐室外,是會有點熱,但看見草地、白色的小帳蓬及田園的佈置,再點一杯特色雞尾酒,相信你會把熱的感覺一掃而盡。咖啡室除了咖啡和有機的歐洲早午餐出名之外,還有很多不同味道的茶,都是店主自己調製,如果想去吃早午餐也要留意時間,因為他們下午四點後就不會再提供早午餐,只會提供甜品及飲品。

12283073_10153426976097917_1653510477_n

離開Rustic & Blue,大家當然要到同樣是位於寧曼路的Think Park,這裡有「Local Cafe」的黑色大貓作地標,同時亦有很多創意小站進註,絕對是文青尋寶的好地方,逢星期五六日晚,這裡更會化身成小夜市,有手繪布鞋,也有各式各樣的手作售賣,喜歡手作的你一定不能錯過。

12306012_10153426976772917_938904823_nLocal Cafe 門外的黑貓雕塑

(圖片來源:Rustic & Blue Facebook)

延伸閱讀