潛入聖淘沙 摸住宿膠追鯊

(文章來源:果籽)越來越多朋友學潛水,為的是親身潛入大海一睹水中世界。新加坡聖淘沙的海洋生物園,亦新增了多個親身接近海洋生物的活動,海豚、魔鬼魚甚至鯊魚都能近距離接觸,而重點是毋須潛水牌都得。

 

潛水觀鯊 立餵魔鬼魚

聖淘沙水上樂園開幕以來,最多人讚賞的是其刺激又過癮的滑梯激流,排隊排足一小時才玩到的高速離心滑水道,是不少自問膽生毛人士的必試設施,但樂園最近新增設的「勇闖鯊魚關」,參加者只戴上潛水鏡下潛相連水族館內的鯊魚缸,又是挑戰膽量的新玩意!鯊魚缸內飼有二百條、12個品種鯊魚,包括瀕危的雙髻鯊,眼神兇狠得教人不敢直視,每到餵飼時間更是群鯊爭食的戲肉,參加者就在這時候手無寸鐵跳落水池,放心,只是特設的透明圓形塑膠企缸,勇士可跟鯊魚半浮半浸在同一水缸中,近距離觀看餵鯊情況,即使當日我只站在場外隔岸觀看,也不禁懷疑水中人身上有沒有傷痕,滲出血腥味引起餓鯊襲擊!我嫌此體驗太重口味,轉為參加了魟魚灣的餵飼魔鬼魚活動,水深及膝的「魟魚灣」內有過百條不同品種但受過訓練的年輕魔鬼魚,牠們非常樂於親近人類,因為一日四次入場時間都有飯開嘛!一落水魔鬼魚就踴躍埋身,以扁平身體拍打小腿,餵飼時要把食物送進位於牠們身體下方的嘴裏去,雖然踴躍但不兇狠,吃飽後牠們轉個身伏在池底的沙上撥兩撥,就可藏身沙裏,原來魔鬼魚也蠻可愛的!

從水面看,圓形企缸與鯊魚池基本上是隔絕的。

水族館呈現世界不同的海洋生態,教育意味與樂趣並重。

魟魚灣內有過百條魔鬼魚等待餵飼。

魔鬼魚的嘴在身體下方,餵飼時也要猜一下正確位置才能準確餵到。

魔鬼魚毛公仔 $97

 

勇闖鯊魚關收費:$537(未包括水上樂園入場費)
魟魚灣餵飼體驗收費:$232(未包括水上樂園入場費)

 

Travel Memo:

機票:國泰航空9月份來回香港及新加坡經濟客位$1,350起(未連稅)。查詢:http://www.cathaypacific.com(國泰航空)
簽證:持有特區護照及BNO均免簽證。查詢:25272212(新加坡駐港領事館)
匯率:1新加坡元約兌6.1港幣(文中價錢已折算為港幣)
電壓:230V,三扁腳插座
實用網址:http://www.yoursingapore.com(新加坡旅遊局)
鳴謝:聖淘沙名勝世界

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130917/18425894