潛水除咗睇魚仲有咩做?

你能期望在海底可以做什麼?相信大部份人都會大笑一聲,然後說除了潛水還可以做什麼?這樣你就大錯特錯了,在日本和歌山縣的海底就偏偏有個郵筒,讓潛水人士可以在欣賞海底美景之餘,順便寄信。

體驗,由此出發

這個處於離奇位置的郵筒就在日本和歌山縣的枯木灘,離岸約100米外的10米深處,是目前世界紀錄的第一深度郵筒。放置在這裡的人是否有心玩野,在海底寄信,信件豈不是會熔爛?所以有見及此,寄信的人首先要購買專用的防水明信片書寫,才能保證信件不會被海水侵蝕,當然寄信者亦要懂得潛水,如果幸運還會看見郵差在水中收信的得意景象。

其實海底郵筒是在1999年南紀熊野體驗博覽會時,主辦單位的其中一個特備活動,因為地點在海底夠有趣又特別,吸引了一批潛水客前來到朝拜,所以活動結束後大會於依然留這個當地特色,海底郵筒亦就此沿用至今。

不過日本的郵筒未算巴閉,位於南太平洋我最想住的地方瓦努阿圖的Hideaway Island海洋生態保護區內,莫說是郵筒,政府官方更加設立一個海底郵局,每日定時有四位潛水人員(郵政人員)駐守當值處理郵件,更為每位寄信的朋友蓋上具凹凸效果、並刻有Vanuatu Underwater Post的特別郵戳,認真特別。

UnderwaterPostOfficeVanuatu