潛行綠島 犯人出沒注意

(文章來源:果籽)綠島又稱火燒島,但一年之中就只有夏天的幾個月才能體現她的熱情——皆因大部份的店都是夏季限定營業!抹去囚禁政治犯的恐怖過去,綠島其實是台灣數一數二的潛水天堂!

 

龍蛇混雜店舖介紹

綠島曾經為台灣白色恐怖年代囚禁政治犯的地方,雖然監獄風雲已成過去,但綠島的街頭卻變得龍蛇混雜,在最熱鬧的南寮大街之上,不時出現穿黑白間條衫的「囚犯」蹤影!唔使緊張,Gimmick嚟㗎!不少店舖都以綠島的黑暗歷史作招徠,大玩監獄Feel。沉重的過去被幽一默,最重要的是大家都不敢遺忘真相,努力向前!

 

1)大哥的故事

大哥的故事是綠島最早、也是最出名以監獄為主題的紀念品店。門口有一個三、四米高的「大哥」守站,店內有監倉、廁所塔、手銬、犯人編號牌讓大家上演一幕幕監獄風雲!

逃獄當然要齊架生,每件$15!

還可以即場經大哥的屁股把明信片寄出。

 

2)牢飯

無《監獄風雲》中的頭髮奶茶,但就有政治飯(政治犯)、強煎飯(強姦犯)、通緝飯(通緝犯)等任你揀,名字無個好嘢,但食物可口,皆因獄長(兼老闆)眉毛哥係教人煮中菜的廚師,相當巴閉!

桌上有手銬,讓人體驗二人三手的食飯苦況,相當搞笑。

招牌牢飯是章魚海草蓋飯。$33

 

3)冰獄

以監獄做主題的冰品店,招牌監獄冰由綠豆、海燕窩及海草雪糕等組成,每啖都透心涼!

招牌監獄冰$26

 

4)信交易

試用國語讀店名,會發現另一個含意……不要心邪,其實這是賣明信片的店!

咪心邪,我們在交換明信片而已。

 

Travel Memo:台灣台東

簽證:持特區護照或 BNO者,登入 https://nas.immigration.gov.tw/hkvisa辦理入台證,並自行列印出入境許可書,可免簽證費用。查詢:25258316(台北經濟文化辦事處)
機票:乘搭香港航空來回台北,價錢$670起(未連稅)。查詢:http://hongkongairlines.com(香港航空)
交通:台東富岡碼頭有船直達綠島,船程約40分鐘。
匯率:1港元約兌3.85新台幣
電壓:110V兩腳扁插

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130731/18356398