潮玩Glamping 華麗野孩營

(文章來源:果籽)Glamping意指glamorous camping,即豪華露營。對一眾為人父母者,實屬最窩心的發明。事關你毋須為了哇哇孩兒在五星級酒店失控而感到尷尬、也毋須為在野外度假的住宿質素而憂心、更不用為安排活動而煩惱,因為大部份的Glampsite早已為你安排一切。不想把家中娃兒養成港孩,今夏是作一次Glamping初體驗的好時候。

體驗,由此出發

潔癖營人都啱玩

近年Glamping非常流行,是戶外型人潮興玩意,專為嚮往野外自然的生活但又有潔癖的人而設。全因Glamping的住宿種類選擇多,有帳篷、客艙、樹屋、蒙古包、木屋、露營車等,即使並非一心求營的人,也會愛上這種另類旅遊住宿體驗。目前Glampsite已遍佈全球,更進駐絕景名勝的最佳位置,與自然為伍,並以環保及可持續發展為大前提。

非洲和澳洲可說是全球兩大Glamping的發源地。非洲肯亞的Glampsite專為參加Safari的遊客提供舒適的住宿。在澳洲Glampsite遍佈全國,尤以北領地的紅土中心一帶和南澳的Flinders Ranges最為普及,不僅成為探索原住民故事和澳洲本土野生動物的住宿基地,甚至已演變為有WiFi、有泳池和酒吧的荒漠豪華度假營!

最初的Glampsite都是個體戶式經營,後來連大酒店品牌也加入其中,如Four Seasons在泰北金三角開設的Tented Camp。Glamping Hub(http://glampinghub.com/)和 Glamping Site(http://glampingsite.com/)是兩大Glampsite搜尋器,目的地遍及亞洲、非洲、歐洲、北美、南美及澳洲,價錢由$50一晚至$30,000一晚不等,有些大型的Glampsite更可入住8-10人,若然住得過癮,還可以索性買下Glampsite呢!

 

斯洛文尼亞 木桶風呂三角營

老實說,來到斯洛文尼亞不深入她的湖光山色,實是枉費一行。當地人深懂自然養生,愛以日月精華為自己進補,故露營是非常普及的假日活動。

在當地著名湖區碧湖Lake Bled附近,就有座由Sava Hotel and Resort酒店品牌開設的Gozdne vile Glamping。湖區美景先不用說,單是富北歐風情的三角小木屋,和門前以木頭生火的松木大浴桶已惹來無窮遐想。小木屋內有兩張舒適單人床及兩盞燈,讓你可高床軟枕地露營,另加百多元便可使用營內的洗手間和浴室。早上醒來,門外還有一個放滿乳酪、麵包、水果、芝士和火腿的藤籃,即興來一個breakfast picnic,然後再划獨木舟,或是湖畔騎馬。寫意?莫過如此。

三角木屋,是十足十的童話感覺。

木屋雖小,但有高床軟枕讓你宿一宵。

早上起來已有個早餐籃送到門前。

 

Gozdne vile Glamping

住宿級數︰★★★★★(最高5粒★)
地址︰Camping Bled Glamping, Kidričeva10 c, SI-4260 Bled, Slovenija
電話︰(+386)45752000
房價︰$1,040/晚起
交通︰乘坐火車於 Lesce-Bled火車站下車,轉乘巴士或的士,約10分鐘車程
網址︰http://www.sava-hotels-resorts.com

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130726/18349220 

延伸閱讀