王子島上的馬糞味

(文章來源:果籽)兩個女生,用35天,走進南歐四個國家,12個地方。懷着一股要實現夢想的意志,闖蕩未知的未來,今天起,逢星期三、五,她們將以文字及影片,帶大家打開「霏雲」世界。

 

由伊斯坦堡(kabatas)出發大概一個半小時船程便到達王子群島(adalar),船票大概20港幣一位,每隔一小時一班。從外觀所見的王子群島跟香港的長洲很相似,人潮洶湧,有特色的小食。馬車是島上唯一的交通工具,若讀者們想環島遊一圈的話,謹記早點排隊,價錢亦比較貴,大概400港幣45分鐘,所以,我們只是在旁拍照留念。而重點是,走近馬車已嗅到令人反胃的馬糞味,令我坐馬車的即時興致降至零。

第一次來到土耳其當然要品嚐正宗的冰淇淋。土耳其冰淇淋小販真的很愛耍人,愛玩的我,雙眼早被四處可見的冰淇淋攤黏着了。冰淇淋攤站在街角,兩公尺不到的枱面上,放了七八個冰淇淋桶,非常吸引。
但其實更吸引我的是他們打扮得像金絲小猴:穿着繡了金絲線的紅色背心和小帽。小販手持長鐵柄,用力不停地鏟着金屬冰桶裏的冰淇淋,好像大廚在炒菜,而且鏟起時像強力膠,會黏着冰淇淋捲筒。但每次小販遞到一個旁觀者的手上,待其持穩,不過才兩三秒之間,手上的冰淇淋又不見了!

每次我經過冰淇淋攤,也望見客人們滿臉的錯愕及生氣被弄的樣子真的很可笑。真的是非不得被玩弄一番才能吃得到嗎?「鏘!鏘!鏘!」為了兜售,冰淇淋小販花樣百出。最常見的是利用小小的一杯免費請小朋友,趁機耍絕技來招徠客人。萬一遇見客人不買賬,小販會先將氣氛炒熱後,他的鐵柄就變成章魚的觸手般,將冰淇淋捲筒,塞進客人手中或胸前口袋中,再耍寶逗弄。最後收錢……一個約20港幣。
(土耳其二)

土耳其冰淇淋要用上很大力氣才能掏出來!

王子島只有馬車作交通工具,45分鐘要$400,貴!

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130913/18420640