由兩片青瓜的早餐開始

(文章來源:果籽)兩個女生,用35天,走進南歐四個國家,12個地方。懷着一股要實現夢想的意志,闖蕩未知的未來,今天起,逢星期三、五,她們將以文字及影片,帶大家打開「霏雲」世界。

 

八月的某個清晨,三個人六條腿來到了首站——土耳其伊斯坦堡。機場外就是在這兒看到的第一個日出,我好想即刻走進去呼吸土耳其的空氣。下機整理好行李後,我們便坐Metro(地下鐵)到酒店,伊斯坦堡的地下鐵車費便宜,因為無論你從坐一個站或十個站也是約12元港幣,對香港人來說由機場到市區的價錢真是很超值。在伊斯坦堡生活了一天,發現當地的公民教育以及生活水平,比我想像中更好,特別是街道和洗手間還要比香港整潔。我們入住的酒店價錢約每位100元港幣一晚,但需要與其他住客公用浴室,不過酒店內的設備非常整潔,而且老闆對住客非常好客,第一天所發生的問題他也為我們解決了!出發觀光前,也得醫醫肚,順道一試地道土耳其早餐。碟子放下時,我跟小雲也非常愕然,因為份量很少。原來土耳其人早餐吃得比較清淡,主食是麵包,雖然無限量供應,配菜只有青瓜兩片,番茄兩片,芝士兩片,雞蛋一隻和黑橄欖。但邊吃邊聽着飄蕩在清真寺的早禱聲,看來,旅程還算是個好開始!
(土耳其一)

 

土耳其男人大都好色,幸然沒有發生甚麼不愉快事。

蘋果茶是土耳其人最愛的飲品之一。

出發了,往後的35天會遇上甚麼呢?

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130911/18417488