空遊綠野曼谷

(文章來源:果籽)平日流連曼谷,Tuk Tuk、BTS、地鐵坐得多,今勻換個「飛」一般玩法,獨家試坐越戰偵察機升空出巡,追擊曼谷近郊的綠野田園。回到市中心繼續留心坐穩,走進模擬波音737駕駛艙,柴娃娃學做無牌機師,由泰國飛越倫敦,過足十萬八千里外的飛機癮。

體驗,由此出發

戰機飛越綠地氈

雖沒有經歷戰爭,卻對戰後產物情有獨鍾,在離曼谷以北一小時車程的Klong15 Flying Club我找到飛機友天堂。小小一個私人機場可謂禾稈冚珍珠,內裏停泊超過20架古董戰機,大部份是泰國富豪的玩具。其中銀灰色的Cessna L-19 Bird Dog美軍機是飛行俱樂部主人擁有,曾於1949至1962年越戰時期服役,用作偵察敵方一舉一動,效力超過60年後轉型觀光客機,專門載人升空感受騰雲駕霧的飛一般快感。

 

能夠駕馭泰國絕無僅有的偵察機就只有Captain Boonyarit一人,他曾效力泰國空軍35年,笑說Bird Dog地位如同阿二,日對夜對經常例行檢查,確保戰機保持最佳狀態。機上只有一個古老機械式坐艙,前為機師位,唯一搭客安坐背後。昔日可透過幾近360°的玻璃窗偵察敵方動靜,如今無遮無擋追蹤曼谷近郊,竟可找到大片橫橫直直的菜田,編織出大地上最天然的綠地氈,真難得可以在曼谷找到如此無爭的國度!

 

飛行儀器保留60年前的原裝設備,至今仍運作正常。

連接原野是河道兩旁的高腳屋,遠看如同積木般的骰。

曼谷遍地佛寺,總有一間隱藏綠林田野中。

Captain Boonyarit於泰國空軍效力35年,只有他才可駕馭偵察機。

升空後放眼綠油油田野,猶如地上一幅巨大綠地氈。

俱樂部內擺放大量泰國富豪停泊的私人飛機,唔坐得都可以大開眼界。

Klong15 Flying Club

地址:Klong15, Rangsit, Bangkok
電話:(66)81-8665810
收費:每小時$2,564

 

初哥自駕大膽機

坐過戰機練大膽後,是時候親自上陣當機師,由3歲到80歲均可參加Flight Experience Bangkok的自駕飛行體驗。穿上製服,戴上機師帽扮Sam哥,坐正波音737模擬艙的機長座位,看着窗外180°的模擬景物動畫,猶如身歷其境進行飛機升降,當然全程有位持ATPL的正牌飛行人員協助,講解數以百計的按鈕用途。

為增加飛行難度,情景模式涵蓋全球24,000個機場實景,加入不同天氣和時間mode,一時下雨一時落雪,一時出現對頭機,考驗初哥的執生能力。無論你推前操縱桿加速滑行,還是把軚盤拉後練習起飛,置身其中沒有左搖右擺的感覺,只有窗外流動背景在換畫。我就選擇了從倫敦希斯路降落,飛越泰晤士河,接着與大笨鐘和倫敦眼擦身而過,感覺幾何亂真。

 

坐上波音737模擬艙,在飛行人員指導下做個臨時機師。

做戲要做全套,換上機師制服和帽,零舍醒神。

電腦輸入全球24,000個機場情景,讓初哥了解不同地理環境。

Check-in時經過仿機場跑道的走廊,然後直接入模擬駕駛艙。

波音737官方小童Tee,每件$234。

 

Flight Experience Bangkok

地址:Sibunruang Building,1 Convent Road, Silom, Bangrak
收費:30分鐘Scenic Flight $1,187
網址:http://www.flightexperience.co.th

 

石屎森林水上飄

人在曼谷,刺激玩意由上天可玩到落地,去年登陸曼谷的Flow House Bangkok設有大型人造浪製造台,以時速32公里興波作浪,可隨時在石屎森林玩滑浪。教練教路先跳上滑板瞓身逆流而上,適應水流的頑強,然後嘗試站立滑板上飛馳,否則好快被水流沖走。全靠毅力和腰力,小小年紀如Payu也滑得一身好武功,苦練下輕易扭出S字形,甚至跳躍自轉,型爆全場。

Flow Rider由兩條闊6米、長8米的斜坡組成。

人仔細細的Payu苦學半年已成高手,更可以躍起大玩花式轉身。

初哥先由最基本的卧身滑板做起,適應人造浪的強勁。

小休時間必飲荔枝Martini。$49

 

Flow House Bangkok

地址:A-Square, Sukhumvit Soi26, Klong-Toey, Bangkok
收費:每小時$141起
網址:http://www.flowhousebangkok.com

 

酒店雙星孖住Siam

要應付一連串刺激玩意,就要入住好酒店充電唞唞。連鎖式酒店Mercure及姊妹ibis正式登陸Siam旺區,位置前所未有的方便,兩分鐘即到National Stadium BTS,行過對面就是MBK。這棟全新深灰色大樓低層是實惠之選ibis,189間清一色標準房勝在乾淨簡約,兼有免費WiFi;上層由9至28樓是Mercure,重點是29樓的無敵天台泳池,景觀可眺望曼谷心臟。

Mercure高層房間景觀開揚。

天台泳池風光無限好,可遠望曼谷最繁華的地段。

ibis住客可到Mercure的餐廳享用早餐。

ibis房間相比起來較的骰,但勝在房價吸引。

Eight提供早午晚自助餐,主打國際美食。

 

Mercure& ibis Siam Bangkok

地址:927 Rama1 Road, Wangmai, Pathumwan, Bangkok
網址:http://www.accor.com
房價:Mercure每房每晚$636起;ibis每房每晚$465起

 

Travel Memo:泰國曼谷

簽證:持特區護照或BNO者毋須簽證。查詢:25216481(泰國領事館)
機價:乘搭國泰航空來回香港至曼谷,經濟位票價每位$2,000起(未連稅)。查詢:http://www.cathaypacific.com
WiFi:落機可即購買3G電話卡,DTAC的Happy Card三日無限上網$65。
匯率:1港元約兌3.8泰銖(文中價錢已折合成港元)
鳴謝:Mercure& ibis Siam Bangkok

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130310/18189875 

延伸閱讀